Курорты Турции: Алания

Этот курорт входит в так называемую «Турецкую Ривьеру», и находится на самом юго-востоке страны. Город, давший название курорту, располагается на скалистом мысе, уходящем далеко в море, среди садов из лимонных и апельсиновых деревьев.

 

Если вы собираетесь провести отдых именно на этом курорте страны, вам пригодится информация о том, чем себя можно будет занять по приезду.

Разумеется, пляжный отдых мы даже не будем упоминать, зато расскажем, что в последнее время Аланию полюбили те, кто занимается альпинизмом, рафтингом и треккингом, так что тем, кому для полноценного отдыха нужен высокий уровень адреналина, вполне можно советовать этот курорт.

 

Если же вам больше по душе осмотр исторических памятников, то начать стоит с местной крепости, выстроенной еще в XIII веке. Всего ее составляет 83 башни, 3 ряда стен и 140 бастионов. Кроме величины и протяженности, примечательна она своей уникальностью – больше крепостей, построенных сельджуками, в мире не осталось.

 

Внутри крепостных стен также располагаются интересные для туристов объекты: мечеть, два дворца, усыпальница.

 

Непременно наведайтесь в старый город, улочки которого не менялись с древности, а также осмотрите Дамлаташскую пещеру, у входа в которую находится этнографический музей.

 

И, чтобы получить полное представление о том, какой была культура сельджуков, некогда населявших эту местность, загляните на Корабельную верфь, также построенную в начале XIII века.

 

Для тех же, кому по душе более активные и современные развлечения, здесь есть аквапарк, в котором множество аттракционов и разного рода забав, которые понравятся как детям, так и взрослым.

 

Разумеется, как на любом современном курорте, ночью здесь также есть куда отправиться – например, в ночной клуб, большая часть которых находится неподалеку от бухты.