ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


Замок Нойшванштайн в Германии

  Советы туристам      Jul.17.2015       Отзывы (0)

В мире найдется ограниченное количество людей, которым известно об такой вещи, как Германские замки. Туристы обычно посещают Великую Китайскую стену, Эйфелеву или Пизанские башни, и прочие известные во всем мире достопримечательности различных стран. А ведь Германия тоже имеет, чем похвастаться – это и Линдерхоф, и Версаль короля Баварии, и Нойшванштайн – именно эти замки позволяют по достоинству оценить величие местной архитектурной мысли. На первый взгляд все эти замки являются ожившей историей немецкого рыцарского средневековья, отреставрированного под местные реалии. Особенно красочно выглядят эти строения на фоне заснеженных альпийских вершин.

 

То, что самые красивые, но известные лишь в узких кругах замки Германии обязаны целиком и полностью своим появлением Людвигу II. Именно эта историческая фигура своими фанатичными действиями воплотила в реальность, пускай только в архитектурном смысле, легенды о рыцарстве и благородстве.

 

Сам Людвиг вырос, напротив, в довольно популярном и известном сейчас замке с названием – Хоэншвангау. Это строение представляет собой стилизованный под крепость средневековья замок, построенный его отцом – Максимилианом II. Видимо, именно атмосфера этого замка так сильно повлияла на тогда еще маленького Людвига, и именно поэтому он в будущем ассоциировал себя напрямую с рыцарством. Одним из первых его государственных указов был указ о строительстве одного из первых своих так называемых «сказочных замков», которые максимально отвечали его идеалам о германских рыцарских поместьях.

 

Однако, в отличие от своего правителя, местное население приняло такие амбиции холодно, без энтузиазма. Ведь на строительство уходило просто колоссальное количество денег, полученных из казны. Но, так или иначе, замки были построены, и сейчас мы можем беспрепятственно наслаждаться их волшебной красотой.

 


Добавить комментарий




История и география

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Если говорить про Абу-Даби, то можно точно сказать, что это душа ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...