Море лечит

Сотни тысяч наших соотечественников отправляются к морям, чтобы пополнить свой организм таким бесценным компонентом морской воды, каким является йод. У кого расстройство нервной системы йодобром. Здесь его много, причём концентрация его самая оптимальная.

Для того, чтобы поправить свой организм на море вам нужна оптимальная температураот20 до 24 градусов. Конечно же, для каждой болезни вода нужна разной температуры.

Если вы хотите сбросить лишний вес, то вода должна быть прохладной. Благодаря такой воде повышается метаболизм. При болезни сердца, здесь нужно выбирать. Замедленный ритм сердечных сокращений в прохладной воде и наоборот учащение ритма, в тёплой воде.

Вы должны знать, что, если температура воды больше, чем24 градуса, то там размножаются болезнетворные бактерии. Поэтому глотать морскую воду нельзя. Чтобы вы получили эффективный лечебный эффект, вам нужно находиться в море всего 10-15 минут.

Это нужно для адаптации организма, для открытия пор, и для водно-солевого обмена. После морских купаний необходимо принимать душ. Потому что время действия морской воды 15-20 минут. Дело в том, что с получаемыми полезными веществами из моря, выделяются вредные вещества из организма.

Выделение токсинов происходит с, потом и солью, и кожа всё это оставляет на себе. В случае какого-то пореза или какой-то мозоли, язвочки можно получить заболевание кожи. Сохранение морской водой полезных веществ, если вы налили для каких-то целей в сосуд, только сутки. Бассейн, ванны с морской солью можете использовать, но природного состояния воды здесь не будет. Самая солёная вода в море, говорит о том, что море очень полезное для лечения того или иного заболевания. В Мёртвом море самая солёная вода. Низкой солёностью и мягким температурным режимом являются Черное и Азовское моря. Море оказывает антисептическое и антибактериальное действие на организм. Но, помните, что самая чистая морская вода находится очень глубоко, до двух метров.