Венеция — ожившая книга сказок

Венеция, по сути, это единственный город в мире, в котором вы просто не найдете колесного транспорта. Здесь нет даже велосипедов. Еще в шестнадцатом веке в этом городе были запрещены лошади. А все по причине тесных улиц.

Итальянцы очень любят покушать. У них даже есть крылатое выражение «пока сидим за столом – не стареем». В Венеции это правило распространяется и на голубей. Если прийти на площадь Святого Марка, то можно увидеть большое количество продавцов корма для этих птиц. Сами же голуби сотнями кружат над головой, бродят по мостовой, сидят вокруг.

Знакомство с Венецией начинается с ритуала кормления голубей на площади Святого Марка. Затем обязательно нужно прогуляться на гондоле, выпить чашечку кофе на той же площади. Правда, следует быть готовым к тому, что кофе обойдется вам в двенадцать долларов.

В этом городе даже в самых простых ресторанах вы обязательно найдете следы венецианской роскоши. Это наследие от славных и блистающих былых времен.

Большинство зданий в городе выглядят обветшалыми, но это нисколько не портит общий вид город и не разрушает образ роскоши. Тот же дворец Дожей выгляди изнутри еще более потрясающим, чем снаружи. А чего стоит побывать на мосту Вздохов, который соединяет дворец с тюрьмой «Пьомби».