ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Истоки коучинга

  Советы туристам      Nov.19.2015       Comments Off on Истоки коучинга

Многие, в том числе преуспевающие и по-настоящему уверенные в себе люди, сегодня заняты поиском ответов на простые и одновременно очень сложные вопросы. Как правильно реагировать на резкие изменения в жизни? Как сохранить спокойствие и мир внутри себя в сложные времена? И как достичь цели вовремя? Одним из способов получения ответов на них является коучинг, применявшийся десятилетиями эффективный метод тренинга и консалтинга.

Развитие коучинга

Первыми людьми, получившими прозвище “коуч”, были спортивные наставники, что работали с профессиональными командами. Вскоре этим обозначающим повозку венгерским словом стали называть и репетиторов, занимающихся со студентами на дому. Переломным моментом в истории нового метода стал выход книги “Внутренняя игра в теннис” Тимоти Голви, в которой впервые была изложена концепция тренинга как таковая. В начале 90-х годов коучинг стал официальным термином в бизнес менеджменте благодаря стараниям английского бизнесмена и консультанта Джона Уитмора.

Изначально будучи способом работы руководителя с его подчиненными, коучинг стремительно развивался, применяясь для психологического консультирование по самым разным проблемам. Долгое время его практиковали не только специалисты, но и целые внутриорганизационные отделы крупных компаний. Противостояние этих двух групп дало рождение трем течениям современного коучинга:

  • Бизнес-направлению, делающему ставку на совместную работу с клиентом над достижением целей его компании.
  • Life-направлению, применяющемуся для работы с проблемами конкретной личности. От борьбы с простой неуверенностью в себе до устранения боязни перемен, не дающей без страха даже путешествовать.
  • Корпоративному тренингу. Способу компании повысить лояльность и эффективность своих сотрудников путем создания для них привлекательных перспектив.

Впрочем, даже самая четкая классификация и знание истории не дадут полного ответа на вопрос — коучинг что это такое? Ведь у каждого человека свой собственный, уникальный путь. Работа с коучем может стать и дверью в светлое будущее, и опорой для настоящего, и ключом к пониманию прошлого.

Нет ничего невозможного, есть только скрытые возможности.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...