Дубаи и правонарушения

Дубаи можно назвать одним из самых безопасных городов в мире. Здесь можно без опаски бродить по улицам города, как днем, так и ночью. Как же были достигнуты такие результаты? Все благодаря низкой безработице, соблюдению религиозных канонов и простым общепринятым правилам. Для правонарушителей задействована жесткая система штрафов, поэтому мало кто пренебрегает законами эмирата. Дома местные жители не ставят на сигнализацию, в отличие от нашей страны, где охранные системы и GSM сигнализации.

Но все же, туристам не следует совсем забывать об осторожности в Дубаях, особенно в больших людных местах, например, в ресторанах, кафе, рынках, центральных городских улицах, площадях или торгово-развлекательных центрах. Бывали случаи, сообщает телевизионная передача «Rouh Al Qanoon» («Дух закона»), что посетители ресторана ненадолго уходили, оставляя на столиках драгоценные вещи, которые бесследно пропадали. Или другой случай, когда азиатский мужчина средних лет, получив довольно крупную сумму наличных в размере 720 тыс. дирхамов (196 721 $) был ограблен. В таких случаях рекомендуется просить охранника проводить до парковочного места. Как сообщает полиция Дубаи, вором был обычный рабочий, вышедший за покупками в магазин, и заметивший пересчитывающего крупные купюры мужчину посреди улицы.

По данным правоохранительных органов самыми небезопасными местами Дубаи являются: Grand Market, Nayef, которые находятся в Al Refa’ah, и Al Satwa, Global Village, что расположены в районе Ras Al Khour. Дабы избежать неприятных ситуаций с мошенниками, мы рекомендуем не рассказывать о себе ничего личного малознакомым людям.
А также будьте бдительны на дорогах Дубаи, так как даже за небольшие правонарушения последуют большие наказания. Например, за брошенный на улице мимо урны мусор последует штраф в размере 500 дирхам. За некорректное поведение по отношению к представительницам слабого пола грозит тюремное заключение или штраф размером в 60 тысяч дирхам. К тюрьме также может привести и сквернословие в сторону собеседника или в общественных местах.

Шарджа, самый консервативный и религиозный эмират, знаменит уголовным наказанием за транспортировку алкоголя. Также в ОАЭ вам грозит арест и депортация за злоупотребление алкоголя и пребывание в алкогольном опьянении в общественных местах.