Как вести себя во время отдыха в ОАЭ?

В ОАЭ есть некоторые правила, которые требуют от иностранного туриста соблюдения некоторых устоев для комфортного пребывания в этой стране в рамках норм законодательства.

Если вы не готовы их соблюдать, то лучше поехать в более традиционные места, например, в Санкт-Петербург. А гостиницу для отдыха и Гостиничный чек в СПб вы найдете по данной ссылке. Вот некоторые из таких правил:

1. Не пытайтесь провезти с собой больше алкоголя, нежели это утверждено нормой. Арабские таможенники очень строгие в исполнении своих обязанностей и лишние все равно конфискуют. Иногда спиртное может быть изъято даже если оно перевозиться в разрешенных количествах, будьте готовы к этому.

2. Представительницам прекрасного пола ни в коем случае не разрешается загорать «топлесс». На пляже нельзя употреблять спиртные напитки, включая пиво. Мусор после отдыха на пляже забирается с собой и выбрасывается в ближайший мусорный бак. Загорать на солнышке нужно очень аккуратно. В первые дни на пляжах ОАЭ нужно в широкополой шляпе в просторной одежде из тонкого натурального волокна, который максимально закрывает ноги, руки и шею. Не забывайте про крем и солнечные очки.

3. Заглядывать в стакан можно только в ресторане, в баре или у себя в номере. Даже если у вас в руках будет непочатая бутылка в общественном месте, к вам может пойти на улице полицейский и запросто оштрафовать. Самый строгий в этом плане может быть суд эмирата Шарджи.

4. Снимайте обувь, когда впервые входите в чужой дом. Нельзя сидеть так, чтобы подошва ваших ног была направлена в сторону человека, с которым вы беседуете.

5. Реализация спиртных напитков, включая пива, а также перевозка спиртного из одного эмирата в другой является серьезным правонарушением, которое может повлечь за собой уголовное наказание. Категорически нельзя предлагать местным жителям спиртные напитки в качестве подарков или сувениров.

6. У мусульман не принято питаться на ходу или стоя, а также смотреть в сторону человека, который трапезничает или пьет воду после жирной пищи. Хлеб, как правило, разламывается руками.

7. Не следует заглядывать в мусульманскую мечеть просто из праздного любопытства.

8. За появление в публичном месте в нетрезвом состоянии вас могут наказать, в том числе даже просто депортировать из государства.

9. Крайне невежливо предлагать мусульманину блюда из свинины или спиртные напитки.

10. Нельзя фотографировать местные правительственные здания, особняки за глухими заборами, военные сооружения. Нельзя фотографировать мусульманских женщин, это считается оскорблением, за которым может последовать арест до трех суток.