ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


Большой Сфинкс. Следы водной эрозии

  Общая информация      Jun.12.2017       Отзывы (0)

Что сейчас происходит с Египетским Сфинксом. Многие исследователи и ученые сегодня говорят о том, что Большой Сфинкс имеет следы четкой водной эрозии. Конечно, это интересный вопрос, но его всячески игнорируют египтологи, так как в случае рассмотрения и принятия этой версии пришлось бы полностью пересмотреть историю нашего мира и признать, что существовали и более древние, развитые цивилизации, что мы далеко не первые на этой планете. А такое заключение – это информация, которая имела бы поистине глобальные последствия, так как неумолимо повлекла бы за собой и другие не менее интересные и до сих пор не разгаданные археологические находки на всех континентах земли.

Но вернемся к Великому Сфинксу, или как его называл сами египтяне, Хармахису. Исследователь Джон Энтони Уэст говорил, что исключать водную эрозию нельзя, ведь в далеком прошлом территория Египта была подвержена резким изменениям климата и затапливалась – морем и разливами Нила. Последнее затопление произошло около 15 000 лет назад, так как в это время стремительно таяли ледниковые шапки. Это же касалось и разливов Нила, которые происходили вплоть до 10 000 лет назад. То есть, учитывая наличие водных эрозий на монументе, можно предположить, что Сфинкс был построен ранее, чем случились потопы. Но тут есть небольшое расхождение. Суть в том, что Сфинкс имеет признаки эрозии от воды вплоть до само шеи. Это значит, что подъем воды на этой территории должен был быть не менее чем на 18 метров. А это действительно сложно представить для любого из видов разливов или наводнений.

Эта гипотеза очень похожа на правду исходя еще из одного факта: аналогичные эрозионные процессы от воды были обнаружены на известняковой каменной кладке Храма мертвых, который находится в конце дороги, идущей от Хармахиса. В результате, получается, что подъем вода должен был быть на высоте около 30 м. При чем, сильные дожди, которые якобы могли вызвать образование водной эрозии у монумента, прекратились в Египте за тысячи лет до 500 года до нашей эры, когда был построен Сфинкс. Это мнение поддерживают палеоклиматологи. То есть, опираясь на эту точку зрения, его постройка явно относится как минимум к периоду около 7000 до 500 годами до нашей эры, а великие пирамиды Гизы более точно: в 2500 году до н.э.

На сегодня есть две альтернативные точки зрения постройки Сфинкса: одна, описанная выше – промежуток в 7000 – 5000 лет до нашей эры. Вторая – ранее 12 00 лет до нашей эры. Так что, тема времени создания Великого Египетского Сфинкса, Хранителя Бытия, сегодня более чем актуальна. И иногда интересно услышать действительно объективные точки зрения, подкрепленные не непроверенными словами, а научными гипотезами и подтверждениями.

Символика и мифология от аналитиков “Точка зрения”.


Добавить комментарий




История и география

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...