ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Канализация в Дубае, которой нет

  Общая информация      Aug.28.2017       Отзывы (0)

Дубай – один из самых продвинутых и привлекательных мегаполисов в мире. Внешне он выглядит очень презентабельно – отличные дороги, красивые насаждения, элегантные офисные центры – особенно в центральных районах. Однако, в городе-миллионнике присутствует один существенный недостаток – здесь отсутствует привычная нам система канализации. Даже в самом высоком небоскребе, который называется Бурдж-Халифа, она отсутствует, а он, на минуточку, имеет высоту порядка 828 метров. Конечно, сантехника присутствует везде во всем своем разнообразии. Раковины, унитазы, биде, душ и ванна – все это есть. Есть также сантехнические услуги по установке и ремонту, которые можно заказать здесь santech-uslugi.ru/santechnicheskie-rabotu.htm при возникновении подобных проблем.

Казалось бы, как же при таких условиях город может нормально функционировать, при том, что здесь еще довольно жаркий климат? Ответ заключается в том, что, вместо того, чтобы по трубам человеческие отходы жизнедеятельности сразу выводились на специализированные сооружения для очистки, они туда доставляются грузовыми автомобилями в специальных цистернах. В городе есть только одна очистная станция, которая называется Аль-Авир (Al Aweer), из-за чего у дверей станции, так сказать, собираются целые километровые очереди из грузовиков, наполненных сточными водами. Некоторые слишком умные шоферы, которые не желают торчать много часов в такой очереди, додумываются сливать отходы прямиком в пустыню, что за городом, на побережье, или же в ливневку. Иногда доходило до такого, что приходилось властям закрывать доступ на пляж из-за смекалки горе-водителей. Даже угроза высоких штрафов не помогала. Также очень неприятная ситуация складывается после дождей, хоть они тут и редкость. Когда ливневка переполняется осадками и вода заливает места частых сливов отходов из цистерн, в районах, где работают трудовые иммигранты, может значительно ухудшиться запах.

Однако сейчас в городе идет строительство еще одной станции очистки под названием Jebel Ali. Но вряд ли эта проблема решиться так просто. Скорей всего, вместо одной длинной очереди из грузовиков, будет две, чуть по короче.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...