ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Существует ли женская мода в ОАЭ?

  Обычаи и традиции      Nov.17.2017       Comments Off on Существует ли женская мода в ОАЭ?

Для посвященного будет как-то странно слышать о какой-либо моде в арабской стране: большое количество мужчин здесь ходит в балахонах, тогда как представительницы слабого пола в никабе (парандже) или шале. Но это кажется только на первый взгляд. Постепенно начинаешь замечать, что все абаи (это традиционная верхняя одежда арабских женщин) – разные. Ткани отличаются между собой покройкой, отделкой и степенью закрытости. Некоторые женщины придерживаются очень строгих одеяний, которые закрывают абсолютно все. Такие женщины закрывают полностью лицо, кроме своих глаз, что не мешает им разгуливать по улице с сумочками от Chanel и Louis Vuitton. Другие женщины отдают предпочтение яркой отделке, разрезам, через которые проглядывают нижнее отделы одежды (часто от самых лучших дизайнеров мира), а также дают волю прочим вольностям.

К слову, стоит отметить, что черный цвет абаи – это тоже мода, а не религиозное предписание или требование жаркого климата (в случае с жарой черный цвет является совершенно неудачным). Первые абаи бедуинок были пестрых оттенков и больше напоминали собой халаты. Черный цвет стал модным благодаря искушенным горожанкам. Они раньше всего начали надевать Коко Шанель, открывая притягательную красоту черного цвета и пустили это дело на поток. С тех самых пор черный цвет в абаях является что-то маст-хевом среди мусульманских женщин. Женщины более старшего возраста предпочитают консервативный покрой, который был еще в годы их молодости – это два в одном абая + шаль, когда верхний слой тканей надевается на головы. Молодые женщины сегодня отдают предпочтение только абаю, который напоминает платье, а сверху носят отдельно шаль.

Рост экономики и обогащение население ОАЭ стало диктовать модные веяния в соседних арабских государствах. На первых порах это были разрозненные тенденции, которые постепенно переросли в моду, когда над лучшими моделями для мусульманских женщин трудились дизайнеры. Нужно оговориться, что западным кутюрье было непросто смириться с тем, что такая одежда полностью скрывает лица и волосы, поэтому они решили создать компромисс – абаи заметно сузились, обзавелись яркими вставками, разрезами и отделкой (камнями, стразами, тесьмами, кружевами). Сегодня можно увидеть на фото, что некоторые модели выпускают локоны, открывают свои руки, которые разрисованы хной, а иногда даже показывают окружающим голые ступни и нижние отделы одежды.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...