ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Верблюд в ОАЭ больше, чем просто верблюд

  Обычаи и традиции      Nov.24.2017       Отзывы (0)

Мы знаем о верблюдах то, что они «корабли пустыни», способные на протяжении длительного времени находиться без пищи и воды, а также смачно плюнуть. Внимательные школьники помнят о том, что бывают двугорбые и одногорбые верблюды. Абсолютно про все об этих животных знают бедуины, потому что верблюд для бедуина – целая вселенная: теплая шерсть, надежный транспорт, полезное молоко и иногда мясо.
Исторически ОАЭ связано с верблюдами. В древние времени самый лучший мусульманин по тем меркам имел наибольшее количество верблюдов. Среди бедуинских невест верблюды шли как приданное девушки. Кроме этого, эти животные служили формой благотворительности для приватного состояния мусульманина, который оказался в бедственном положении. Арабы дают верблюдам каждый год новое имя. Одногорбые верблюды называются «хивар», тогда как двугорбые – «фетим». Больше всего арабы любят верблюдиц. Если самцы верблюда мстительные и норовистые, то между самкой и хозяином, как правило, устанавливаются трогательные отношения. Если хотите, верблюды очень похожи на котов и могут найти своего хозяина спустя несколько лет, проплутав в пустыне. Бывали случаи, когда верблюды находили своих прежних хозяев спустя 5 лет.

Чаще всего в Эмиратах можно увидеть верблюда, который плавно идет вдоль дороги, на окраинах современных городов. За рулем сложно увидеть прекрасное животное, которое сливается с окружающим песком, поэтому есть риск случайно его сбить. В ОАЭ есть специальный знак «Осторожно верблюд», штраф в случае наезда является достаточно внушительным — 5000 дирхов. Несмотря на космополитичность и современность эмиратов, местные жители по-прежнему очень уважительно и трепетно относятся к этому дару богов.

И, конечно же, не стоит забывать о конкурсе верблюжьей красоты. Да, именно на этом конкурсе дефилируют по песчаному подиуму лучшие горбатые красавицы. Жюри оценивает ширину грудной клетки, расстояние между шеей и горбом, прямолинейность ушей, раскат и длину шеи, длину губы. Это не 90-60-90. Все без силикона, ботокса и натуральное.

На данный момент верблюды используются еще для гонок, которые ежегодно проводятся на протяжении зимних месяцев. В них принимают участие верблюдицы, поэтому на гонках царит атмосфера феминизма. Призовой фонд может добегать до 1 миллиона долларов, так что верблюжьи гонки не только развлечение для местной публики, но и зрелище, которое наполнено азартом. Если кто-то захочет приобрести верблюда, который победил в соревнованиях, цена такого животного может достигать стоимости до 200 000 долларов.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Писатель Джон Перкинс родился 28 января 1945 года в городе ...

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...