Фонтан «Дубай» — главная достопримечательность Дубая

Фонтан «Дубай», названный в честь одного из основных городов Объединённых Арабских Эмиратов, находится в городе в честь которого он назван, в деловой части Дубая на территории искусственного озера. Сегодня этот фонтан один из самых огромных в мире, который впечатляет своими масштабами, элегантностью и продуманностью, а также обильными спецэффектами и подсветкой в ночное время.

Так что если вы хотите посмотреть на что-то действительно необычное, то данная достопримечательность ОАЭ ваш выбор. Но нельзя забывать о том, что поездка сюда стоит немалых денег, которых вам вполне хватит на что-то более материальное, например, на новый iPhone. iPhone xs max купить киев можно по данной ссылке.

Суммарная протяженность композиции составляет 275 метров, а в высоту струи могут достигать 150 метров. У этого уникального сооружения десятки цветных прожекторов, а также около тысячи источников освещения.

Лучи света от фонтана просматриваются на расстоянии 32 км от объекта. Каждый вечер организуются световые представления в определенный временной промежуток, когда фонтаны исполняют свое рода танец под музыку, принимая удивительные формы различных фигур. Каждый раз музыкальное сопровождение разное, а сам процесс постепенно превращается в незабываемое уникальное зрелище, поэтому посмотреть это удивительное зрелище собирается большое число народу.

По данным из открытых источников стоимость этого проекта стоила компании-застройщику Emmar кругленькую сумму, а именно в 220 миллионов долларов, а название «Дубай» было выбрано вследствие крупного конкурса на самое удачное названием конкурса. Каждый раз фонтан поднимает в воздух 83 литра воды, дебют фонтана состоялся 8 мая 2009 года. Большое количество туристов, чтобы максимально насладиться зрелищем, резервируют столики на верхних этажах соседних зданий, откуда открывается замечательный вид на достопримечательность. Несмотря на то, что удивительный фонтан появился у небоскреба Бурдж-Халифа сравнительно недавно, сегодня только редкий турист может представить себе поездку в Дубай без посещения этой яркой световой достопримечательности.