ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Джон Перкинс: биография и творчество

  Новости      Jan.29.2019       Отзывы (0)

Писатель Джон Перкинс родился 28 января 1945 года в городе Хановере на территории американского штата Нью-Гемпшир.

Свою карьеру он начал в конце шестидесятых годов, отправившись добровольцем от Корпуса мира в Эквадор. Данный опыт позволил ему начать исследование экономических процессов и свою писательскую деятельность.

В семидесятые годы прошлого века Джон Перкинс занимал должность главного экономиста крупной консалтинговой компании, оказывая услуги ООН, МВФ, Всемирному банку, правительствам стран Ближнего Востока, Латинской Америки, Азии, компаниям Fortune 500. В тот период своей трудовой деятельности совместно с руководителями корпораций и главами государств Перкинс осуществлял проекты, которые он впоследствии описал в своих книгах, в частности, в «Исповеди экономического убийцы», продержавшейся в перечне бестселлеров по версии «Нью-Йорк таймс» более 65-ти недель. Книга была переведена на тридцать языков, вошла в список обязательной литературы для бизнес-школ и университетов не только в Соединенных штатах, а и в других странах мира.

В восьмидесятые годы Джон Перкинс становится во главе компании, которая одной из первых в США начала заниматься производством электрической энергии из угольного шлама. В девяностых годах больше всего своего времени он уделяет лекциям, написанию книг, а также «Союзу Пачамамы», коалиции «Дримчейндж» и аналогичным некоммерческим организациям, стремящимся сохранить жизнеспособность планеты, добиваясь, чтобы на ней царили мир и справедливость.

Кроме книг, в которых поднимались вопросы геополитики и экономики – «Тайная история американской империи», «Исповедь экономического убийцы» и другие – Джон Перкинс написал несколько книг о глобальном и личностном преобразовании, о культуре аборигенов – «Мир таков» каким ты его видишь», «Смена облика», «Дух шауров», «Психонавигация», «Без стресса».

В самой знаменитой книге Перкинса «Исповедь экономического убийцы», которая была издана в 2004 году, писатель раскрывает инсайдерскую информацию о том, как проходила нео-колонизация стран третьего мира и об их эксплуатации. Данные процессы автор описывает в виде интриг банков, корпораций и правительства США. В другом своем известном произведении «Тайная история американской империи», опубликованной в 2007 году, автор приводит огромное количество доказательств негативного воздействия глобальных корпораций на экологию и экономику бедных государств.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Писатель Джон Перкинс родился 28 января 1945 года в городе ...

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...