ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Покупка или продажа квартиры: с риелтором или без

  Общая информация      Dec.20.2019       Comments Off on Покупка или продажа квартиры: с риелтором или без

Риелторы и агентства недвижимости — это единственные профессиональные игроки на рынке недвижимости. Потому большинство продавцов и покупателей квартир не задумываясь обращаются к ним за экспертной помощью. Однако находятся и такие люди, кто предпочитает самостоятельно заниматься сделками, из-за чего потом жутко жалеют. Как бы человек тщательно не изучал состояние рынка, он все равно не способен предусмотреть все подводные камни, что таит эта сфера. Давайте разберемся в чем агентство недвижимости бывает незаменимым, а когда без него можно обойтись.

Продажа жилья

Владельцу квартиры мало просто разместить объявление о продаже и ждать покупателя, нужно разобраться, как происходит сделка, какие для нее нужны документы, сколько придется заплатить налогов и прочее? Не зная ни юридических нюансов купли-продажи, ни имея опыта работы на рынке недвижимости, разбираться в этих вопросах придется долго. А значит ни о какой быстрой и выгодной продаже квартиры не может идти речи.

Если вы думаете, что риелтор просто ходит и показывает вашу квартиру покупателям, то вы глубоко ошибаетесь. Это только малая часть работы агентства недвижимости. В целом, чтобы сделка прошла на уровне, к ней подключаются специалисты по рекламе, маркетингу, финансам и юриспруденции. Сможет ли продавец один выполнить работу всех этих специалистов? Вряд ли. Поэтому если хотите, чтобы ваше объявление быстро нашло потенциального покупателя, обратитесь в агентство недвижимости уж они знают, как правильно продавать квартиры.

Покупка жилья

Сегодня легко можно самому найти квартиру, посмотреть ее и договориться о сделке. Недостатка в предложениях нет. Но также легко можно найти и приключений на голову. Махинации с недвижимости не исчезли как явление, просто стали более изощренные. Человек, впервые в жизни покупающий себе жилье, вряд ли сможет правильно определить недобросовестного продавца и проблемную квартиру, верно распознать признаки мошеннической схемы, которая в этот момент может реализовываться. То есть простой человек не может обеспечить безопасность сделки на том уровне, каком ее обеспечивают агентства недвижимости. Риелтор проводит проверку недвижимости по ключевым вопросам:

  • соответствуют ли правоустанавливающие документы текущему законодательству;
  • действительны ли документы собственника квартиры;
  • какова правовая история недвижимости, были ли в ней отчуждения, аресты, налоговые запреты и прочее.

Подобная информация не находится в открытом доступе, ее нужно добывать. Если вы знаете как это делать, можете проводить сделку самостоятельно, но если нет, обратитесь лучше в агентство недвижимости.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...