Что такое эко-отель

Экологически чистый образ жизни постепенно набирает популярность на всех уровнях и среди всех социальных слоев населения. Люди пытаются питаться только натуральными продуктами, многие переезжают из крупных городов в пригород подальше от загрязненных условий мегаполиса, а крупные и мелкие компании начинают следить за тем, чтобы их деятельность наносила природе как можно меньше вреда. Не отстают от них и туристические компании – во многих туристических регионах стали появляться так называемые эко-отели. Что это такое? Давайте разберемся вместе.

Эко-отели – это фактически ответ всех тех туристов, которые заинтересованы в экологически чистом отдыхе, который и для человека будет полезен, и природе не нанесет никакого вреда. Основная идея таких отелей именно в этом и состоит – они позволяют отдыхать с минимальным или нулевым влиянием на окружающую среду. Именно поэтому чаще всего такие отели находятся не в черте города или курортного объекта, а обособлено, в природных зонах. Сами помещения созданы из экологически чистых, природных материалов, в ассортименте только натуральные продукты, чистая вода, в общем название «эко» себя оправдывает в таких заведениях на 99%. Пример такого отеля можно найти вот по этой ссылке www.putevka.com/krym/alushta/espanola.

Тем, кто планирует попробовать отдых в подобных отелях стоит помнить, что многие из них не просто используют натуральными материалы и пищу. Условия там порой максимально приближены к природным. То есть никакого электрического освещения, органическое постельное белье, никаких химических моющих средств и так далее. А что используется взамен? Ну, к примеру, вместо электрического освещения используются свечи.

Поэтому эко-отели не подходят тем, кто привык опираться на технический прогресс и блага цивилизации.

Сами номера в эко-отелях больше похожи на домики или бунгало, а не на классические номера в многоэтажных строениях. Изготовлены они или из дерева, или из камня, или из прочих материалов, которые распространены в природе. Очень часто каждый «номер» изолирован друг от друга, что огромный плюс для любителей уединения. Впрочем, есть и совмещенные варианты, где множество домиков находиться друг напротив друга или соединены между собой.

Питание в таких отелях – это продукты, которые собраны вручную на той же местности, где находиться отель. Поэтому ассортимент блюд и продуктов в меню напрямую зависит от того, где находиться отель. Естественно постояльцы могут дополнительно заказывать натуральные блюда из ингредиентов не локального происхождения, но это обычно идет за дополнительную плату.