ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Отели и курорты

В Арабские Эмираты едут с разными целями, но все же ...

Лето – пора отпусков. Когда за окном светит солнце, ...

Кто не мечтает о роскошном отдыхе? Наверное, любой ...


Культура и искусство

Машинная вязка стоит примерно от 200-250 долларов за ковер размером 2х3, 2х4 (и это очень неплохое качество). ...

ОАЭ — прекрасная восточная страна, подумать только, всего несколько десятков лет назад здесь была почти ...


Политическое устройство

  Экономика и политика      Сен.22.2011       Отзывы (1)

Высший совет союза

В иерархии государственного устройства ОАЭ Высший совет союза является важным руководящим органом в устройстве ОАЭ. Совет состоит из глав всех семи эмиратов. Высший совет отвечает за внешнюю и внутреннюю политику государства, а совет министров отвечает перед высшим советом за реализацию той или иной политики. Кроме того, Высший совет вправе пересматривать государственное устройство страны и утверждать того или иного человека на пост председателя Совета министров.

Начало октября каждого года ознаменован съездом Совета. Также в обязанности Совета входит проведение пленарных заседаний каждые два месяца. Кроме того, председатель совета имеет право приглашать совет на внеочередное заседание. Это может быть в случае крайней необходимости или по просьбе членов совета. Любое решение вступает в силу, если на заседании присутствует пять человек. Среди них должны быть люди из Дубая и Абу-Даби. Заседания Совета закрыты.

Президент

Пост президента Объединённых Арабских Эмиратов совмещён с постом эмира столичного эмирата Абу-Даби. По политическому устройству ОАЭ – абсолютная монархия. Как и в любой монархии, власть в ОАЭ предается по наследству. До 1966 года власть в Абу-даби и в Саудовской Аравии предавалась от брата к брату. Президент Объединённых Эмиратов – не только глава Верховного Совета, но и главнокомандующий вооружёнными силами. Высший Совет и Совет министров принимает и утверждает различные указы, нормативные акты.

А президент ОАЭ подписывает их. Без его подписи документы не имеют юридической силы. Члены дипломатического корпуса, гражданские и военные чиновники назначаются президентом. Кроме того, президент может спасти человека от смертной казни.
Кроме поста, президента, в Объединённых Арабских Эмиратах введён пост вице-президента. Это лицо выбирается и назначается Высшим Советом на пять лет.

Назначенный на посте президента 3 ноября 2004 года, шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян до сих пор является президентом этой страны. 3 ноября 2009 года по решению Высшего Совета полномочия шейха как президента были продлены ещё на пять лет. шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян принадлежит к старейшему клану ан-Нахайян, который почти 250 лет управляет Абу-Даби.


1 комментарий к "Политическое устройство"

  1. Света
    01:19     22.Сен.2011

    Вот шейхи в отличие от некоторіх заботятся о своих людях…

Добавить комментарий

Current day month ye@r *




История и география

Лошадь, ходившую под седлом Наполеона, участвовавшую практически ...

В России арабская лошадь впервые появилась при Иване Грозном. ...

Новости об ОАЄ

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Объединенные Арабские Эмираты не раз доказывали, как можно ...

Религия

Когда-то, еще в период зарождения он приходился на самые жаркие ...

Узнать культуру страны можно только изнутри. Не побывав в ...