ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Отели и курорты

Все мы нуждаемся в отдыхе, но, к сожалению, не всегда ...

Куда бы вы не поехали отдыхать, почти во всех случаях ...

Все мы люди, а это значит, что мы любим не только ...


Культура и искусство

Культурный досуг в Дубае не ограничивается созерцанием уникальных исторических сооружений, красивой архитектуры и ...

Вблизи дома шейха Саида располагаются ещё несколько особо популярных среди туристов исторических зданий, которые ...


Политическое устройство

  Экономика и политика      Сен.22.2011       Отзывы (1)

Высший совет союза

В иерархии государственного устройства ОАЭ Высший совет союза является важным руководящим органом в устройстве ОАЭ. Совет состоит из глав всех семи эмиратов. Высший совет отвечает за внешнюю и внутреннюю политику государства, а совет министров отвечает перед высшим советом за реализацию той или иной политики. Кроме того, Высший совет вправе пересматривать государственное устройство страны и утверждать того или иного человека на пост председателя Совета министров.

Начало октября каждого года ознаменован съездом Совета. Также в обязанности Совета входит проведение пленарных заседаний каждые два месяца. Кроме того, председатель совета имеет право приглашать совет на внеочередное заседание. Это может быть в случае крайней необходимости или по просьбе членов совета. Любое решение вступает в силу, если на заседании присутствует пять человек. Среди них должны быть люди из Дубая и Абу-Даби. Заседания Совета закрыты.

Президент

Пост президента Объединённых Арабских Эмиратов совмещён с постом эмира столичного эмирата Абу-Даби. По политическому устройству ОАЭ – абсолютная монархия. Как и в любой монархии, власть в ОАЭ предается по наследству. До 1966 года власть в Абу-даби и в Саудовской Аравии предавалась от брата к брату. Президент Объединённых Эмиратов – не только глава Верховного Совета, но и главнокомандующий вооружёнными силами. Высший Совет и Совет министров принимает и утверждает различные указы, нормативные акты.

А президент ОАЭ подписывает их. Без его подписи документы не имеют юридической силы. Члены дипломатического корпуса, гражданские и военные чиновники назначаются президентом. Кроме того, президент может спасти человека от смертной казни.
Кроме поста, президента, в Объединённых Арабских Эмиратах введён пост вице-президента. Это лицо выбирается и назначается Высшим Советом на пять лет.

Назначенный на посте президента 3 ноября 2004 года, шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян до сих пор является президентом этой страны. 3 ноября 2009 года по решению Высшего Совета полномочия шейха как президента были продлены ещё на пять лет. шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян принадлежит к старейшему клану ан-Нахайян, который почти 250 лет управляет Абу-Даби.


1 комментарий к "Политическое устройство"

  1. Света
    01:19     22.Сен.2011

    Вот шейхи в отличие от некоторіх заботятся о своих людях…

Добавить комментарий

Current day month ye@r *




История и география

Природа этой восточной страны характеризуется ее географическим ...

Ну, а для фанатов дайвинга здесь просто рай! Множество ...

Новости об ОАЄ

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Объединенные Арабские Эмираты не раз доказывали, как можно ...

Религия

Когда-то, еще в период зарождения он приходился на самые жаркие ...

Узнать культуру страны можно только изнутри. Не побывав в ...