ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Если вашим решением было отдать своё предпочтение ...

Слава отелей Абу-Даби популярна приветливостью и ...

Возможно ли увидеть снег в Дубае? Если да, то когда? ...


Культура и искусство

Объединенные Арабские Эмираты всегда были государством большого количества туристов приезжающих на массовые ...

Одной из главных причин, почему Шарджа не перерождается в бездушный высотный мегаполис является нежелание правящей ...


Политическое устройство

  Экономика и политика      Сен.22.2011       Отзывы (1)

Высший совет союза

В иерархии государственного устройства ОАЭ Высший совет союза является важным руководящим органом в устройстве ОАЭ. Совет состоит из глав всех семи эмиратов. Высший совет отвечает за внешнюю и внутреннюю политику государства, а совет министров отвечает перед высшим советом за реализацию той или иной политики. Кроме того, Высший совет вправе пересматривать государственное устройство страны и утверждать того или иного человека на пост председателя Совета министров.

Начало октября каждого года ознаменован съездом Совета. Также в обязанности Совета входит проведение пленарных заседаний каждые два месяца. Кроме того, председатель совета имеет право приглашать совет на внеочередное заседание. Это может быть в случае крайней необходимости или по просьбе членов совета. Любое решение вступает в силу, если на заседании присутствует пять человек. Среди них должны быть люди из Дубая и Абу-Даби. Заседания Совета закрыты.

Президент

Пост президента Объединённых Арабских Эмиратов совмещён с постом эмира столичного эмирата Абу-Даби. По политическому устройству ОАЭ – абсолютная монархия. Как и в любой монархии, власть в ОАЭ предается по наследству. До 1966 года власть в Абу-даби и в Саудовской Аравии предавалась от брата к брату. Президент Объединённых Эмиратов – не только глава Верховного Совета, но и главнокомандующий вооружёнными силами. Высший Совет и Совет министров принимает и утверждает различные указы, нормативные акты.

А президент ОАЭ подписывает их. Без его подписи документы не имеют юридической силы. Члены дипломатического корпуса, гражданские и военные чиновники назначаются президентом. Кроме того, президент может спасти человека от смертной казни.
Кроме поста, президента, в Объединённых Арабских Эмиратах введён пост вице-президента. Это лицо выбирается и назначается Высшим Советом на пять лет.

Назначенный на посте президента 3 ноября 2004 года, шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян до сих пор является президентом этой страны. 3 ноября 2009 года по решению Высшего Совета полномочия шейха как президента были продлены ещё на пять лет. шейх Халифа бен Зайд ан-Нахайян принадлежит к старейшему клану ан-Нахайян, который почти 250 лет управляет Абу-Даби.


1 комментарий к "Политическое устройство"

  1. Света
    01:19     22.Сен.2011

    Вот шейхи в отличие от некоторіх заботятся о своих людях…

Добавить комментарий

Current ye@r *




История и география

Большинство главных движений вышли из религиозных поклонений, ...

Основную долю этой страны занимает самая огромная в мире ...

Новости об ОАЄ

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Объединенные Арабские Эмираты не раз доказывали, как можно ...

Религия

Рамадан является великим праздником не только на территории всем ...

Когда-то, еще в период зарождения он приходился на самые жаркие ...