Культура и искусство

Уважайте обычаи ОАЭ

ОАЭ – уникальная страна со своими устоявшимися традициями и обычаями. Отдыхающие должны не только соблюдать эти традиции и обычаи, но также с уважением относиться к культуре страны и к её жителям.

Алкоголь и наркотики:

Своим жителям Коран не разрешает употреблять алкоголь. Но иностранцы находятся в порядке исключения. И лишь в Шардже алкоголь запрещён и жителям, и иностранцам. Несмотря на то, что для туристов делаются исключения, в ОАЭ запрещается находиться пьяным в общественных местах, за это берётся штраф, либо человека арестовывают и депортируют.

Магазинов, в которых туристы могут приобрести алкоголь, в Объединённых Арабских Эмиратах совсем немного. Также их можно приобрести в ресторанах, барах и отелях. Но администрация отеля продаёт алкоголь лишь тем, кто проживает в отеле.

Вынос алкоголя за территорию бара, кафе, отеля уголовно наказуемо, так как рассматривается в качестве продажи. Водить автомобиль в нетрезвом состоянии нельзя. В ОАЭ – это тяжкое преступление, карающееся большим денежным штрафом или тюремным заключением.

За употребление наркотиков сажают в тюрьму на 5 лет, а за их ввоз, вывоз и продажу существует наказание в виде смертной казни.

Позаботьтесь о себе сами:

Несмотря на безупречное соблюдение норм чистоты питьевой воды, такую воду из-под крана туристам пить не советуют. Не забывайте о защитных кремах от солнечных ожогов, берите с собой побольше минеральной воды, соков и как можно больше пейте.

Это спасёт от обезвоживания организма. На улице ходите в головном уборе, защищающем от солнечного удара, и носите тёмные очки. В жаркие месяцы в Объединённых Арабских эмиратах очень высокая влажность, от которой запотевают очки, объективы фотоаппаратов, видеокамер.

Солнечная радиация, отражающаяся от воды и песка, имеет в любом месте высокий уровень. Самое опасное время для нахождения на открытом воздухе — с 11.00 до 14.00.

Не стоит забывать и об опасности кондиционеров, которые работают обычно на полную мощность, и после долгого пребывания под солнцем могут легко “обеспечивают” простуду. Будьте осторожны с местной кухней. Организм туриста обычно неадаптирован к ней, поэтому местные блюда могут вызвать отрицательную реакцию организма.