ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


В ОАЭ законодательно запретили чаевые

  Кухня      Jun.07.2011       Comments Off on В ОАЭ законодательно запретили чаевые

В Объединённых Арабских Эмиратах к счёту клиента исключается 10% за обслуживание. По такой системе работают все кафе и рестораны, находящиеся вне территории отелей и туристических центров. Совсем недавно министерство экономики Арабских Эмиратов решило отменить это правило. Теперь в счёт туристов не включены чаевые. Заведения, которые нарушат постановление министерства, подвергнутся большому штрафу. Еслм же Вы любите оставлять чаевые и при этом любите отдыхать на море, тогда для Вас подойдет геленджик отдых. Отдых в Геленджике оставит наилучшие впечатления.

Это постановление было введено 1 февраля 2010 года. Оно распространяется на все Арабские Эмираты. Все рестораны и кафе арабских эмиратов, начиная с Дубая и Абу-Даби, будут проверяться инспекторами.

Нарушители будут подвергаться не только огромному денежному штрафу, но также им могут запретить вести свою торговлю. Министерство экономики и финансов посоветовало туристам и местным жителям смело жаловаться на владельцев ресторанов или кафе за невыполнение данного закона.

В ресторанах Объединённых Арабских Эмиратов делают всё для туристов. Недавно в Дубаи туристам стали предлагать «кэмелбургер». Это бургер, котлета которого сделана из мяса верблюда. Такое блюдо не содержит холестерина, поэтому не является вредным для здоровья. Мясо бургера получается мягким, поскольку готовят его по особому рецепту. Как сообщает Reuters, владелец ресторана держит этот рецепт в секрете.

К «кэмэлбургеру» подают коктейль с верблюжьим молоком. К ОАЭ к верблюдам относятся положительно, поэтому там так популярна верблюжатина. Но в обычных туристических заведениях верблюжатина встречается редко. Теперь «кэмэлбургеры» будут предлагать и иностранцам в новом ресторане, который открывается в небоскребе «Бурж Халиф».





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...