Арабская кухня.

В Арабскую кухню входят не только блюда стран аравийского полуострова, но и кухни Ближнего востока. Влияние Арабской кухни присутствует и в Северной Африке.

К основным продуктам питания можно отнести чечевицу и бобы, которые перерабатывают и часто используют в разных вариантах. Большая часть населения арабов не переносит лактозу, поэтому молоко арабы пьют редко. Поэтому они перерабатывают молоко на каймак и сыр или гхи.

В арабской кухне мясо баранины самый ходовой вид. В арабской кулинарии также присутствует мясо телятины, козлятины, птицы, рис, овощи, бобовые, свежие и консервированные фрукты. Мясо свинины в исламе подлежит строжайшему запрету. Свинину редко едят даже христиане региона. Зато рыба играет большую роль в приморских регионах.

Кроме того, в больших количествах арабы используют пряности: такие как чеснок, черный и красный перцы, лук, оливки, корицу, ароматические травы. В арабской кулинарии используется оливковое и растительное масло.

Арабы едят очень плотно, предпочтения отдают густым первым блюдам. Мясные супы из баранины с фасолью и рисом, картофелем, каперсами, являются неотъемлемой частью местной кухни. На вторые блюда готовят тушеное или жареное мясо козлятины, телятины. Курей тушенных в томате, Самое распространенное блюдо в арабских странах это плов. Мясо для плова жарят без жира на раскаленной сковороде.

У арабов праздничный обед отличается от повседневного своим своеобразием. Сначала подают арбуз или дыню, затем барашка, и только после него — мясо отварное с соусом хельба, и в конце обеда подают шурпу.

Основным напитком у арабов является кофе. Его готовят в сосудах из латуни или меди, которые напоминают чайники. Пьют кофе обычно без сахара, и добавляют в него пряности.

Если Вы решили заказать электронный билет на самолет инструкция для заказа есть на сайте www.fly2fly.ru.

Баранина по-арабски.

Баранья лопаточная часть 500 гр,

Курага 100 гр,

лук репчатый 150 гр,

Сладкий перец 1 шт

помидоры 2 шт,

4-6 перец горошком

Чили 1 стручок,

Гвоздики 4 бутона,

Майорана 1 веточка,

Масла растительного 50 гр,

Соль.

Баранину целым куском обжарили в казане до образования золотистой корочки в масле.

Мелко нарезали лук, сладкий перец, помидоры, чеснок и обжарили на масле.

К овощам добавили обжаренную баранину, посолили, положили чили, гвоздику, душистый перец и майоран. Залили кипятком так, чтобы вода покрывала продукты наполовину, положили курагу и тушили почти до готовности.

Мясо вынули, отделили от костей, нарезали небольшими кусочками, снова положили в соус и довели до готовности.

Баранину подают с соусом, в котором она тушилась.

Для гарнира можно использовать уксус и оливки.