Достопримечательности Абу-Даби. Улица Корниш.

В Абу-Даби есть великолепный ухоженный городской район длиною в восемь километров, через которую проходит улица Корниш. Этот район расположен не далеко от моря и по улице разбросаны многочисленные кафе и рестораны, детские площадки для игр, дорожки для любителей покататься на велосипедах, а так же одноименный парк-пляж Корниш с лайфгардами (спасатели).

На пляже.

Пляж Корниш представляет собой длинную полосу, которая бежит вдоль улицы Корниш, берущая свое начало от Отеля Хилтон до улицы Аль Халидж Аль Араб на которой расположен главный вход на пляж. В рабочие дни на пляже без проблем можно найти зонтик, под которым можно отдохнуть, а вот в выходные дни – лучше вооружиться широкой соломенной шляпой и крем от загара или же свой пляжный зонтик, если он у вас есть. Заплывать далеко нельзя, и плавучие барьеры установлены на расстоянии 40 метров от берега. Так же там работаю много лайфгардов (спасателей).

Пляж Корниш получил награду Голубого Флага, который обозначает пляжи и пристани, гарантирующие безопасную и чистую гладь воды для отдыхающих.

Каждый месяц толпы отдыхающих съезжаются со всего мира на пляж Корниш. Этот пляж разделен на три территории: для семей, одиноких и с общим доступом. Парковка вмещает 1100 машин одновременно, и находиться не далеко от пляжа. Парковка для территорий пляжа «семейная» и «одиночная» — платные, а парковка для территории с общим доступом – бесплатная.

Прогулка на велосипедах.

Прогуляться по Корниш с пользой и отдыхом можно на велосипедах. Компания FunRideSports сдает в аренду велосипеды разнообразной модификации. Есть горные велосипеды, городские и велосипеды для девушек, носящих абайю. Эта компания имеет четыре отделения, которые расположены вдоль настила из досок на пляже. Стоимость аренды велосипеда для взрослых – 5 долларов США, а для детей – 4 долларов США. Так же за 54 долларов США можно приобрести ваучеры, сроком до 15 часов аренды.