Летний Фестиваль Сюрпризов в Дубае.

Свое начало фестиваль «Летние сюрпризы» взял в 1998 году. Он был направлен на укрепление экономики в регионе, а также — на развитие туристической индустрии. Время проведения фестиваля выбрано не случайно: летом в ОАЭ стоит очень жаркая засушливая погода, и это, несомненно, приводит к значительному спаду притока туристов в страну.

Специально для проведения фестиваля, в Дубае были построены развлекательные площадки, торговые центры. Кроме богатого ассортимента предлагаемых товаров и услуг, завидного высококлассного сервиса, здесь имеются мощные системы кондиционирования и вентиляции, что способствует необыкновенному комфорту в летний зной.

Основные действия празднества разворачиваются в многофункциональном комплексе «Dubai Festival City». Комплекс расположен на восточной стороне Исторической бухты. В него входят шикарные отели, жилые комплексы и суперсовременные торговые центры.
Если Вас интересуют круизы по средиземноморью, тогда заходите на сайт www.cruclub.ru, где сможете подобрать круиз из широкого выбора.
Развлечения здесь рассчитаны на разные возрастные группы людей. Большое внимание уделяется подрастающему поколению. Организаторы фестиваля даже придумали лозунг, который гласит о том, что большое удовольствие должно быть для маленьких. И это не только на словах – ведь каждая сказочная неделя из десяти фестивальных преподносит маленьким гостям радостные сюрпризы. Для них устраиваются интересные спектакли, музыкальные представления, познавательные игры, тематические выставки, увлекательные занятия, развивающие талант ребенка и помогающие овладевать азами различных ремесел и искусств.

Для детворы здесь создан развлекательный городок, носящий название Modhesh Fun City. Это название возникло, благодаря веселому человечку по имени Modhesh, который является талисманом фестиваля. Этого радостно улыбающегося человечка очень любят все дети. Существует даже одноименный бренд Modhesh, под которым успешно продаются многочисленные детские товары. Родители имеют прекрасную возможность оставить детей в этом чудесном городке и пройтись по близлежащим магазинам.

Каждая из десяти незабываемых недель праздника отличается одна от другой, имеет свою тематику и преподносит гостям свои сюрпризы. Это цветочные, этнические, природные, ледовые, технические, школьные, кулинарные и другие шоу. Они включают в себя концерты, представления, выставки, несут обучающую, познавательную функции.

Взять хотя бы этническую неделю сюрпризов: дети и взрослые узнают о богатой культуре арабских стран, посещают выставку демонстрации народных ремесел, с упоением смотрят захватывающие инсценировки восточных сказок, бывают на показе этнической одежды. Лучшие повара региона предоставляют дегустацию вкусных народных блюд. Вечером выступают творческие народные коллективы.

На фестивале «Летние сюрпризы» организаторы проводят множество розыгрышей всевозможных лотерей с шикарными призами. Тут разыгрываются автомобили самых престижных марок, крупные денежные призы. Победители лотереи могут стать обладателями слитков чистого золота.

На время фестиваля частные компании, магазины, отели, рестораны предлагают гостям грандиозные скидки. Между отелями происходит практически соревнование по привлечению к себе туристов. Их соблазняют дополнительными бесплатными предложениями по и так отличному сервису. Дубайские предприниматели стараются сделать так, чтобы туристы вновь и вновь возвращались сюда, получив единожды чрезвычайное удовольствие от траты собственных денег.