Семейные и дружеские отношения в ОАЭ.

На протяжении многих лет интерес туристов из разных стран направлен на взаимоотношения в семье и их особенности, которые свойственны арабской культуре. Между тем, далеко не все знают, что с самых давних времен арабы являлись кочевниками, в жизни которых семья являлась основополагающей ценностью. Обосновывается это тем, что исключительно при семейной поддержке имелась возможность остаться в живых в суровых пустынных условиях. На этом-то основании для бедуинов семья никоим образом не ограничивалась узким кругом родственников, куда бы входили только дети и родители, что актуально и в настоящее время.

С давних времен быт бедуинов был примитивен. Нахождение всей семьи на незначительном по площади пространстве вырабатывало у арабских народов великолепные качества, которые служат отличительной чертой по отношению к другим нациям. Прежде всего, это уважение, внимание и терпение друг к другу. Нынешняя жизнь с её неумолимой динамичностью довольно-таки далеко разбросала родственников по планете. Между тем, несмотря на расстояния, семейные традиции и обычаи достаточно крепки и играют одну из основных ролей в жизнедеятельности арабского общества.

Следующей популярной легендой Востока является гарем. Стоит отметить, что в Эмиратах их никогда не существовало, что нельзя утверждать по поводу многоженства. Многоженство — это прежде всего традиция, которая берет свое начало с глубины веков. Опасная и тяжелая бедуинская жизнь всегда была связана с борьбой. На этом основании, если женщина теряла супруга, то она неминуемо в условиях пустыни обрекалась на голодную смерть вместе с детьми. На этом-то основании и сформировался обычай брать в супруги вдову умершего родственника, чтобы дети не оказались брошенными. Данная традиция существует и поныне, но нынешние арабы к ней относятся без особого энтузиазма, считая данное удовольствие излишне дорогостоящим и хлопотным, так как на основании религии, восточный мужчина в материальном плане несет полную ответственность за жену и детей до окончания своих дней.

Множество легенд о гостеприимстве, заставляющем бедуинов обеспечивать безопасность гостя или же делить с ним последнюю пищу, дошли до нынешнего времени. В тоже время человек неосведомленный, поражается тому уровню гостеприимства, который в Эмиратах считается нормой. Именно этот фактор является основополагающим для повторного посещения этих мест.

Такая незначительная деталь, как небольшая чашка арабского ароматного кофе с добавлением сладкого финика, предлагается многими отелями Эмиратов в виде угощения, но далекими от культуры Востока туристами принимается с благодарностью. Это говорит о том, что арабский кофе и в наши дни можно уверенно считать напитком, символизирующим добродушное отношение между людьми.

Если Вы собрались на отдых в Кавказкие минеральные воды, то информацию о санаториях Кавминвод Вы сможете найти на сайте www.kmv-hotels.ru.