ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Путешествия по Эмиратам, можно увидеть немало прекрасных и удивительных достопримечательностей, среди которых есть ...

Рамадан – это основной праздник у мусульман. Это время молитвы и духовного очищения. Ислам является официальной ...


В ОАЭ был вынесен приговор, за подготовку к государственному перевороту

  Новости      Jul.02.2013       Отзывы (0)

2 июля Федеральный суд ОАЭ приговорил 68 активистов «Аль-Ислах», которые обвинялись в подготовке переворота на государственном уровне, к разным срокам тюремного заключения, сообщил BBC News.

Многие из них получили сроки от 7 до 10 лет. 8 человек, которые сбежали из страны, также получили заочное наказание, в виде 15 лет лишения свободы. 26 человек, из которых 13 женщин, признали невиновными и освободили прямо из зала суда.

Как сообщают, в ходе суда, целью прокуроров было доказать, что обвиняемые, находящиеся под следствием, состоят в исламистской организацией, сотрудничающей с движением «Братья-мусульмане», которая запрещена в Арабских Эмиратах. Следствие считает, что они хотели создать вооруженную организацию для превращения Объединенных Арабских Эмиратов в шариатское государство.

Также в вину обвиняемых вменили и попытку внедрения в органы государственной власти, университеты и школы, для того чтобы продвигать свои идеи. Прокуроры утверждали, что с целью прикрытия своей деятельности, исламистами были созданы подставные коммерческие организации.

Приговор, вынесенный судом, вызвал осуждение зарубежных правозащитников и, по мнению многих международных организаций, является умело срежессированным и совершенно несправедливым.

Подсудимые, в ходе суда, заявляли, что их организация преследовала исключительно мирные цели. Они хотели добиться изменений в стране, только с помощью политических методов.

Организация международного уровня «Аль-Ислах» формально занимается благотворительной деятельностью и работает во многих исламских государствах. Участники занимаются пропагандой идей построения государства, которое будет основано на идеях шариата. В России ее деятельность запрещена, поскольку она входит в список террористических организаций.


Добавить комментарий




История и география

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...