Памятка въезжающим в ОАЭ

Арабские Эмираты очень сильно дорожат своим статусом, то есть статусом страны с чрезвычайно высоким уровнем безопасности своих граждан и туристов. Это касается практически всего, в том числе воздушных перелетов, которые осуществляет компания «Emirates». Очень популярный маршрут Москва-Дубаи обычно пользуется повышенным вниманием среди сотрудников безопасности аэропортов, то есть в течение всего полета обеспечен пристальный контроль со стороны службы безопасности. Прежде чем заказывать туры в ОАЭ, обязательно узнайте нюансы таможенного и визового режима.

ОАЭ в качестве мер, способствующих снижению уровня преступности, используют усиление службы Интерпол на территории города Дубай, ужесточенный визовый режим для тех, кто въезжает в страну и усиленную проверку документов. Только граждане стран, которые входя в Содружество государств Персидского залива, имеют право безвизового въезда на территорию ОАЭ.

Поэтому перед заказом и бронированием билетов в Дубаи или Абу-Даби, следует задуматься над получением визы.

Впрочем, традиционно услуги по оформлению специальной туристической визы, а также услуги по приобретению билетов на рейсы в ОАЭ занимаются турагентства и туроператоры. Также они выступают в роли поручителей при получении разрешения въезда на территорию Эмиратов. Но если вы собираетесь самостоятельно путешествовать на территории ОАЭ, то будьте готовы к самостоятельному оформлению визы.

Естественно перед посадкой в самолет и после прибытия, туристы должны пройти таможенный контроль. Стоит заметить, что вывоз и ввоз валюты не ограничен, в том числе и не ограничен вывоз памятных серебряных монет. Имеются четкие инструкции насчет ввоза алкогольной продукции – не более двух литров крепких напитков и не более двух литров вина на каждого человека. Сигарет – не более двух тысяч. Естественно запрещен ввоз оружия, наркотиков. Кроме того тщательно контролируются все ввозимые печатные материалы и видеопродукция.