Парус Дубая

Бурдж Аль Араб, в переводе Арабская башня, а в народе Парус, самый дорогой и роскошный отель мире. Этот, один из трех семизвездочных отелей мира, является символом Дубая.

Расположен он на искусственном острове и с берегом его соединяет мост с контрольно-пропускным пунктом. Длина моста 280 метров.

Роскошь и дороговизна используемых материалов впечатляет: для интерьера использовалось сусальное золота 22-кратное, общая площадь покрытия составила около 8 тысяч квадратных метров. В отеле есть атриумный вестибюль, высота которого составляет 180 метров, это самый высокий вестибюль в мире.

Архитектором отеля является англичанин Том Райт. В основе идеи лежит парус национальной лодки доу. Центральное место в фасаде здания занимает тканевый парус, покрытый тефлоном в два слоя. В светлое время суток он сияет белизной, а в темное на нем проецируется световое шоу.

Первое, что бросается в глаза при входе в отель – это лестничный фонтан, лифты находятся на втором этаже, на который попадаешь на двух эскалаторах, с боков которых в стену вмонтированы огромные аквариумы.

Цены номеров тоже впечатляют: от полутора до двадцати восьми тысяч долларов за сутки. Объясняется это тем, что все номера в отеле класса люкс. Каждый номер имеет большую площадь, от 170 до 780 квадратных метров и два этажа. В каждом номере полный набор оргтехники для работы и отдыха. Отель даже имеет собственную взлетно-посадочную площадку. К услугам гостей индивидуальное обслуживание, три собственных пляжа, с бесплатными зонтами, лежаками и полотенцами, теннисный корт, множество ресторанов.

Из окон размером со стену открывается прекрасная панорама города и бескрайняя лазурь моря. А если посмотреть в окно рано утром, возникает волшебное чувство парения в облаках, через которые еле проглядывают флаги соседнего отеля.