Транспорт в ОАЭ

Собираясь в Объединенные Арабские Эмираты, стоит знать некоторые тонкости транспортной системы страны.

Как и в большинстве стран движение в Эмиратах правостороннее. Правила дорожного движения легко соблюдать, потому что они практически не отличаются от правил России. Правда, осложняет движение огромное количество круговых развязок. Но и здесь соблюдается преимущество находящегося на круге. Стоит помнить, что нельзя выезжать на перекресток, не смотря на то что горит разрешающий сигнал светофора, если он занят впереди идущим транспортным средством. Это является нарушением. Обозначения дорожных знаков очень похожи на российские, для надписей использованы арабский и английский языки.  В населенных пунктах действует ограничение скоростного режима в диапазоне 45-60, а на трассах 100-120 километров в час, в некоторых местах допускается и более высокая скорость. Контроль за дорогой осуществляется стационарными радарами. Нарушение фотографируется автоматически.

Заказать здесь в аренду автомобиль очень легко. Это можно сделать уже в аэропорте. А так же  в отеле или специальных фирмах, занимающихся арендой. Машина может быть как с водителем, так и без него. Вам предложат автомобиль практически любой марки.

Правда, минимальный срок аренды – сутки. К тому же арендатору не должно быть меньше 21 года, он должен иметь заграничный паспорт, международные водительские права, которым должно быть не меньше года, а так же потребуется две фотографии.

При аренде автомобиля выдается временное разрешение на право вождения в Эмиратах, со сроком, совпадающим со сроком аренды.

Если вы нарушили правила, то квитанция на оплату штрафа поступает в фирму, выдавшую машину в прокат.

Чаще всего водители нарушают скоростной режим, не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, не пристегиваются ремнями безопасности, паркуются в запрещенных местах.