ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Приезжая в Объединенные Арабские Эмираты не забывайте, что это страна не только люксового отдыха и шопинга, но ...


Ski Dubai

  Отели и курорты      Oct.03.2013       Отзывы (0)

В Дубае много казалось бы не сочетаемых возможностей. Еще полчаса назад вы загорали на белоснежном пляже, купались в лазурном море, и температура была под сорок градусов. А теперь вы при минус восьми спускаетесь на лыжах по горнолыжному склону. После спуска можно подкрепиться, попробовав ливанскую кухню в ресторане торгового комплекса, где и расположен горнолыжный курорт. Разве что лучшие курорты Австрии можно сравнить со Ski Dubai.

Горнолыжный комплекс напоминает стеклянный аквариум, через стеклянные стены которого видно и работающий подъемник, и трассу и спускающихся лыжников. Это самый большой на Востоке комплекс такого рода. Общая площадь составляет более 22 тысяч квадратных метров, ширина составляет около 80, а высота порядка 85 метров. Причем вершина теряется в тумане. Вместимость комплекса порядка полутора тысяч человек.

Комплекс имеет хорошую термоизоляцию, поэтому температура постоянно держится ниже ноля. Снег производят здесь же в специальной холодильной установке из чистой воды. Превращая ее в лед, а затем, после дробления, снег пушками рассыпают сверху в виде крупы. Средняя толщина снегового покрытия около семидесяти сантиметров. Снизу имеется специальная система охлаждения из труб, чтобы снег не таял. В среднем в сутки вырабатывается 30 тонн снега.

Комплекс имеет четыре спуска, различного уровня сложности, обрыв, высота которого составляет 60 метров, есть и трамплины. Есть специальные зоны, где новичков группами по 5-6 человек обучают инструкторы. Ландшафт украшают замершие водопады.

В стоимость билета, предусматривающего двухчасовое посещение комплекса, входит и теплая одежда с лыжами. Тем, кто приходит со своим снаряжением, предусмотрена скидка.

Для детей младше 12 лет предусмотрен специальный парк снега со снежной пещерой.

Помимо ливанского ресторана в комплексе есть кафе. А так же магазин, где можно купить снаряжение ведущих европейских марок.


Добавить комментарий




История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...