Башня Халифа

В Объединенных Арабских Эмиратах есть много диковин, одна из которых Бурдж-Халифа или Башня Халифа, известная так же как Дубайская Башня.

Это самый большой в мире небоскреб, напоминающий своей формой сталагмит. Его высота составляет восемьсот двадцать восемь метров и сохранялась она в тайне, вплоть до окончания строительства, которое шло весьма быстрыми темпами. Строилось по одному-двум этажам в неделю.

Автором проекта является тот же архитектор, который участвовал в проекте Цзинь Мао – Эдриан Смит, американец. Южнокорейская компания  Samsung была генеральным подрядчиком. По проекту Дубайская башня является городом в городе, имеет свои парки, бульвары, газоны, даже искусственное озеро с музыкальным фонтаном.

Помимо этого небоскреб имеет свои спортивные залы, смотровые площадки, на которых есть джакузи, а так же бассейны. Так же есть и ресторан Атмосфера. Вся телекоммуникационная техника находится в искусственной башне, расположенной над основным зданием.

Воздух подается в здание охлажденным и ароматизированным. А так же стекла, не пропускающие пыль и отражающие солнечные лучи, позволяют поддерживать необходимую температуру.

Помимо того, что это самое высокое здание, оно побило еще несколько рекордов. В этом здании больше этажей, чем в любом другом здании. К категории самый самый в мире можно отнести скорость и высоту лифта, высоты, на которых расположены смотровая площадка,   ночной клуб, ресторан Атмосфера, последний этаж, высоту нагнетания бетонной смеси.

Так что башню Халифа стоит посетить, чтобы посмотреть чего может достичь при желании человек.