ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Метро в ОАЭ

  Общая информация      Nov.13.2013       Comments Off on Метро в ОАЭ

Дубайское метро стало первым метро в странах Персидского залива. Как и во всех своих начинаниях, эмираты и здесь выделились. Это метро считается самым длинным из всех полностью автоматизированных систем.

Строилось оно довольно быстро, станции открывались по пять и более. Ведь этого требовало развитие города: открытие новых торговых центров.

И время и дата торжественного открытия состояло из одних девяток: 09.09.09 в 09:09:09. Бала открыта первая ветка – Красная. Состоявшая из десяти станций. Не прошло и четырех месяцев, как открылась станция Бурдж Дубай, названная в честь небоскреба, расположенного рядом. А еще через четыре месяца открылось целых семь. В мае 2010 стали доступны еще три станции, а осенью еще семь. В общем итоге за год было построено 26 станций. Через год была открыта еще одна линия – Зеленая.

Стиль оформления Дубайского метро – изысканная современность, интерпретирующая архитектуру и ландшафт этой местности. Интерьер станций выдержан в песочной гамме. Основная концепция – четыре стихии. Внешний блик станций выполнен в виде морских раковин, символизирующих добычу жемчуга – древнюю традицию эмиратов.

Дубайское метро безопасно для человека с любыми способностями. Перрон отделяется от путей створками, выполненными из стекла и открывающиеся только одновременно с дверьми поезда. Для людей с ограниченными возможностями есть специальные рукоятки, места в вагонах, пандусы, специальные экраны, ауди-визуальные устройства. В полы вмонтированы датчики, которые показывают направления входа и выхода.

Оплата производится специальными смарт-картами и зависит от дальности поездки. В поезде имеется три класса, отличающиеся стоимостью. Поезда метро ездят без машинистов.

В проекте Дубайское метро заложено строительство четырех веток.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...