Рай на земле

Кто же не хочет попасть в рай. Только при жизни это, казалось бы, невозможно. А вот и нет! Попасть в рай при жизни можно – просто съездите в отпуск в Арабские Эмираты. Голубое небо, на котором нет ни облачка, а только свети ярко-желтое горячее солнце, высокие пальмы, прозрачная лазурная вода, теплая, как парное молоко, пляжи, усыпанные нежнейшим мелким песком. А кроме природных даров еще и роскошные отели, потрясающий сервис, вкуснейшая кухня – чем не рай на земле?

Вратами в этот рай является аэропорт, самый престижный из которых – аэропорт Дубаи. Вы сразу же попадете в мир блеска и роскоши. Все здесь сияет чистотой, служащие аэропорта всегда готовы прийти вам на помощь. На прилавках магазинов, расположенных прямо здании аэровокзала, можно найти все, что душе угодно. Если при покупке путевки вы заказали сервис Мархаба и Ахлан, то можете спокойно посидеть, попить кофе и отдохнуть от перелета в комфортабельной комнате. А тем временем, встретившие вас сотрудники аэропорта пройдут за вас паспортный контроль, получат багаж, а после проводят вас к заказанному транспорту. Кстати, в туристических фирмах, таких, как Яна Трэвел и ей подобных, можно заказать отель, который и транспорт предоставляет.

А затем начнется потрясающая поездка через город к месту вашего временного проживания – в отель. В городах все сверкает, как будто окна и даже стены только что намыты и отполированы, дороги – только что проложены, а автомобили – только что сошли с конвейера. Омрачить впечатления не могут даже многочисленные стройки, которых здесь множество, так как Эмираты еще отстраиваются.

В каждом эмирате есть свои достопримечательности: а Аль-Айне вас поразить многообразием фауны зоопарк, а сам Эмират утопает  в зелени, как оазис среди пустыни, в Умм-эль-Кувейне вы не останетесь равнодушным после посещения аквапарка Дримлэнд. Если вы приехали в Шарджу, то обязательно стоит посетить мечеть, подаренную королем Саудовской Аравии, высочайший фонтан в мире и парк отдыха «Джазира». Главной достопримечательностью Рас Аль Хайма является источник целебной минеральной воды и завод, который снабжает этой водой всю страну. В Арджмане вам стоит пойти в крепость 18 века, в которой находится музей с драгоценностями правителей, коллекцией оружия и древними ремесленными изделиями. Абу-даби – это город-сад, что говорит само за себя. А в Фуджейре сохранился самый древний археологический памятник в Эмиратах – шестисотлетнюю мечеть «Бедия». А кроме того, здесь можно искупаться не только в водах Персидского залива, но и Индийского океана.