Горнолыжный курорт в Аравийской пустыне

Как это ни странно, но в жарких Эмиратах тоже есть горнолыжные курорты. Причем, даже не хуже, чем в странах, которые этими курортами славятся. Самый первый горнолыжный курорт в ОАЭ – это Скай Дубаи. Здесь вам предоставят возможность замечательного спортивного отдыха. На этом курорте вы сможете покататься как на горных лыжах, так и на санях и сноуборде, да и просто побродить по великолепным заснеженным горам. Самое экзотичное в этом курорте  то, что находится он посреди аравийской пустыни под жаркими лучами палящего арабского солнца. Этот курорт – крытый. Под его куполом в течение всего года поддерживается температура до – 2 градусов, несмотря даже на то, что температура за куполом — +50 гр. Отдых здесь чем-то похож на  отдых в Альпийских горах на итальянском  курорте Поцца ди Фасса.

В Скай Дубаи построено 5 спусков с разным уровнем сложности – от совсем простых, для новичков, до сложных и опасных – для профессионалов с большим стажем (ее длина составляет 62 м). Еще одно преимущество таких курортов, это то, что они открыты в любое время года, и приехать заниматься любимым видом спорта можно, когда заблагорассудится.  Кроме спусков здесь построены также несколько катков для любителей кататься на коньках и спуски для слалома. А еще здесь есть огромная игровая площадка, самая большая в мире. Кстати, число спусков не ограничено только горнолыжными и спусками для слалома. Здесь также достаточно много спусков под разными углами наклона для сноуборда, саней и т.п.

В комплексе есть и сноупарк, в котором найти развлечение себе по душе любой посетитель, как ребенок, так и взрослый: трек для бобслея, трасса для тобоггана, сноуболл и др.

В Скай Дубаи к вашим услугам опытные инструкторы, которые поделятся опытом и подстрахуют в случае опасности. На курорте также можно взять снаряжение в аренду или даже купить.