Архипелаг “Мир”

Объединенные Арабские Эмираты – удивительная страна. Здесь множество достопримечательностей. Но кроме них здесь есть восьмое чудо света – рукотворные острова. Начали их строить в начале этого века. Острова построены в форме финиковых пальм. Из всего три, и первым из них была построена пальмовая Джумейра. Но кроме этих трех пальмовых островов в 2008 годы был открыт проект под названием «Мир». Это архипелаг маленьких островов, каждый из которых – это маленькая копия одной из стран. Здесь есть и своя Франция с Эйфелевой башней, и Россия, и Турция. Этот архипелаг в целом представляет собой карту мира, правда, на ней нет маленьких островков. Этот архипелаг располагается между пальмовыми островами на небольшом расстоянии от берега. Кроме того, острова его не только повторяют форму и очертания каждой страны, они еще и соответствуют цветам той страны, которую представляют. Так что, с высоты птичьего полета этот архипелаг действительно является копией планеты. Причем его улучшенной копией, так как жизнь здесь соответствует представлениям о совершенстве. На каждом острове построены комфортабельные виллы, созданы восхитительные пейзажи с парками и лесами. Причем, каждый остров выставлен на продажу. И предложение пользуется спросом, ведь так заманчиво иметь во владении собственную страну.

Идея строить «Мир» принадлежит величайшему правителю Дубаи, богатейшему человеку в мире шейху Мохаммеду. Возведение архипелага производилось с участием иностранных подрядчиков, но материалы используются местные. Правда, не все так радужно. Экологи ОАЭ выражают серьезные опасения, что возведение искусственной земли в водах Персидского залива нанесет непоправимый вред флоре и фауне прибрежной зоны залива.

В настоящее время большинство островов раскуплены. Одновременно с частыми владениями на островах находятся и отели. И развлекательные комплексы и торговые центры. Кроме того, планируется каждому острову придать какое-то одно направление. Так «Финляндию» и «Бруней», которые уже находятся в частом владении, планируют превратить в острова моды. Конечно, стоимость проживания на одном  из этих островов в условиях совершенства значительно превышает стоимость отдыха в любой другой стране.