Оформление визы в ОАЭ

Как все знают, выехать из страны несколько легче. Чем въехать в другую страну. И если вы решили поехать в отпуск за границу, то вам все равно придется оформлять визу. Оформить визу можно как через туроператора, так и самостоятельно. Стоимость оформления визы в любом случае будет отличаться только в зависимости от того, в какую страну вы эту визу оформляете. Так, при оформлении визы в ОАО или на остров Боракай Филиппины цены будут разными, а вот зависеть от того, самостоятельно вы оформляете вы визу самостоятельно или через туроператора, не будут. Только при самостоятельном оформлении от вас потребуется больше сил, времени и нервов.

Для оформления визы в ОАЭ через туроператора вам нужно будет предоставить отсканированный загранпаспорт. При этом, копия должна быть цветная, и заканчиваться паспорт должен не меньше чем за полгода до возвращения из предполагаемой поездки. Цветную фотографию в электронном виде размером не больше 40 Кб и заполненную на английском языке анкету.

Кроме того, женщинам до 30 лет, замужним, путешествующим без супруга необходимо также предоставить копию свидетельства о браке. Для незамужних женщин младше 30 лет действуют иные правила. при этом, если был забронирован отель категорией ниже 5 звезд, то требуется внести сумму не менее 1500 долларов США, в качестве залога, если туристка не покинет страну в установленный срок.

Оформление через визовый центр потребует от вас тех же документов. Кроме них вам нужно будет подтверждение вашего статуса путешествующего. Подтверждением статуса являются отметки о посещении за последние пять лет стран Шенгенского союза, США, Канады, Японии, Австралии или Новой Зеландии. Если вы не можете подтвердить свой статус, то вам нужны будет справка о ваших доходах. Доход должен составлять не менее 400 тысяч рублей за последний год, а также справка с места работы, что ваш заработок не менее 34 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, потребуются ксерокопии вашего паспорта, свидетельства о рождении, фотографии и другие документы, которые вообще требуются для оформления какого-либо разрешения.