Умм аль Кувейн. Часть 1.

Самым маленьким их эмиратов считается Умм-аль-Кувейн. Его столицей является одноименный город. Заблудиться здесь невозможно, так как город протяжен на несколько километров вдоль побережья. Очертания набрежнойвидны из любого места города. Кроме того, местные суда дхоу исполняют роль своеобразных движущихся маяков, ориентируясь на которые туристы всегда смогут найти дорогу к морю.

Из достопримечательностей здесь может привлечь ваше внимание Морской исследовательский центр. Здесь заседает правительство эмирата. А само здание выполнено из коралловых камней. Морской порт здесь – это главный транспортный узел данного эмирата. Это и торговый порт, и пассажирский. А кроме того, отсюда отправляются в путешествие многочисленные частные яхты и катеры.

Умм аль Кувейн располагается в отдалении от крупных городов и других населенных пунктов страны. Поэтому здесь более ярко выражена традиционная арабская культура, которая подверглась модернизации в таких горда магнатах, как Дубаи или Абу-даби.

При въезде в город сразу же бросаются в глаза сторожевые башни, которые являются символом величия средних веков,  когда на здешние берега регулярно нападали пираты. Кроме того, среди домов сохранились и каменные постройки того времени с изысканной отделкой из розового камня или в виде лепнины. В ресторанах на набережной можно отведать изумительные блюда, причем не только традиционной арабской кухни, но и блюд со всего мира. 80% подающихся здесь блюд – это дары моря, ведь город – это практически одна набережная. Больше в столице Умм аль Кувейн достопримечательностей нет, но вот в пригородах есть за что зацепиться взглядом.

Одним из достойных внимания мест является остров Синиях, который отделен от города узким проливом. Совсем недавно там нашли остатки древних арабских поселений. А сейчас на острове расположился птичий заповедник, в котором множество экзотических птиц со всех уголков планеты.