Рыбалка в ОАЭ. Часть 2.

Лучшим сезоном для рыбалки является время с октября по май. Тогда рыба приплывает ближе к берегу, так что вам не придется выходить в отрытое море слишком далеко. А вот в период с мая по октябрь рыба уходит из горячих прибрежных вод. Рыбачат обычно в водах Персидского залива или Индийского океана – все зависит от того, в каком эмирате вы остановились. Порыбачить вы сможете и во время пребывания на Маврикий отдых где с помощью компании Санрайз Тур дает возможность не только провести время за любимым занятием, а и насладиться удивительными пейзажами и достопримечательностями Маврикия.

Дубай – это наиболее развитый из эмиратов страны. Если вы остановились в Дубае, то ловить рыбу вам предстоит в водах Персидского залива. Издавна рыбная ловля и добыча жемчуга были основным промыслом. В настоящее время эти традиции, конечно, сохранились, и рыбалка остается неотъемлемой частью жизни местного населения. Но еще она стала великолепным развлечением для туристов. Вообще, прибрежные воды Дубаи считаются самыми чистыми и насыщенными разнообразными морепродуктами.

Самой ценной добычей здесь считается тунец, королевская рыба, золотистая сериорелла и лиловая индейская мокрель. А наиболее ценным трофеем считается рыба-парусник, которая может достигать  длину двух метров. Чтобы просто поднять на борт такую громадину, потребуется не один час.

Во время рыбалки вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие, даже если до этого не были поклонником рыбной ловли. А еще, прямо на борту могут приготовить ваш улов в лучших арабских традициях. Ну а если вам не повезет поймать что-то стоящее, то ужином все равно накормят.

Если вы хотите порыбачить в водах Индийского океана, то отправляйтесь в Фуджейру. Это единственный из семи эмиратов, который омывается океанскими водами. Это очень привлекательное место для туристов, которое поражает своей красотой даже бывалых путешественников. Рыбалка на берегах Фуджейры непредсказуема – даже бывалые местные рыбаки не могут предугадать, что именно попадется сегодня в их сети – тунец, скумбрия или барракуда. Да и стоит здесь рыбалка дешевле, чем в Дубае – от 1500 дирхам.