Абу-даби — столица контрастов

Абу-даби – столица Объединенный Арабских Эмиратов, столица сказочной страны,в которой сочетаются древние традиции Востока с современными пейзажами. Это один из роскошнейших городов мира, здесь есть и ультрасовременные небоскребы, и старинные здания мечетей, и множество зеленых насаждений, и огромное количество пляжей с мелким белоснежным песком. Абу-даби, как никакой другой город в ОАЭ отражает саму суть страны – страны контрастов.

Чтобы поехать в этот таинственный мир волшебства Востока нужно всего лишь купить путевку в один из многочисленных отелей. Купить путевку можно как непосредственно в туристическом агентстве, так и заказать через интернет. Все больше людей сейчас пользуются услугами онлайн-турагентств. Так как это значительно экономит время – не нужно ездить по городу в поисках турфирмы, которая может предоставить вам недорогой, но надежный тур в ОАЭ. Кроме того, в интернете появилось и большое количество туристических порталов, где по запросу «туры в Абу-даби» вам предложат множество туристических агентств, которые эти туры предлагают. А вы уж сами выберете, какое вам больше подходит.

Большая часть отелей расположена именно в столице эмирата. Здесь можно найти отели всех популярных мировых отельных сетей.

Кром незабываемого отдыха, Абу-даби порадует вас огромным количеством торговых комплексов, обойти которые не удастся и за один день. расположенные в суперсовременных зданиях, помимо шопинга эти комплексы могут предложить туристам развлечения на любой вкус и возраст – от маленьких и уютных кафе до больших развлекательных площадок, где найдут занятие по душе как дети, так и взрослые.

Любителям исторических достопримечательностей будет интересно погулять по городу, осматривая здания старинных мечетей, древних дворцов, а также посетить археологический парк. Ценители живой природы могут посетить остров Сир-Бани-Яс, на котором устроился природный заповедник с редкими видами животных и птиц.

Ну а после продолжительных прогулок будет чрезвычайно приятно полежать на пляже или искупаться в чистейших  водах Персидского залива.