В ОАЭ — в январе

Когда лучше всего ехать в ОАЭ? Понятное дело, осенью или зимой. Самым популярным временем для посещения Эмиратов является январь. Именно тогда россияне дружной толпой, побросав незатейливые наряды в чемодан, отправляются на каникулы. Ну, в самом деле – целых 10 праздничных дней, так почему бы и не отдохнуть в теплой стране, сделав хотя бы для себя любимого перерыв в студеных месяцах. Кроме того, лететь в ОАЭ всего пять часов, а цены на отели не сильно-то и отличаются от крымских. Температура в январе там +23 градуса,  а то и выше. Только вот вода в Персидском заливе холодновата – всего +16. Правда, для тех, кто любит поплавать, в каждом отеле есть бассейн с подогретой водой.

Январь в ОАЭ – самый холодный месяц в году. ночью температура воздуха может падать до +11 градусов. Причем, самым холодным эмиратом считается Абу-даби. Так что если планируете отдохнуть на новогодних каникулах в Эмиратах, постарайтесь захватить теплую кофту или легкую куртку – ведь наверняка вам захочется побродить по ночному городу, который, кстати, может предложить еще и массу интересного. Осадков в январе там почти не бывает, по крайней мере, снег уж точно не пойдет. Но даже это не делает Интерхоум отзывы плохими. В ОАЭ хорошо в любое время года.

Раз уж не удается поплавать в море, можно насладиться шопингом. Шопинг хорош во всех семи эмиратах, однако наиболее популярен он в Дубаи. Поэтому, если планируете провести отпуск в походах по магазинам, летите именно туда. Многочисленные торговые центры предложат на выбор множество товаров. Ну а если захотелось пощекотать себе нервы и поторговаться – рынки к вашим услугам. Торг на арабских рынках также обычен, как и воздух. Помимо торга, здесь вы можете найти великолепные изделия местных мастеров – окунетесь, так сказать, в культуру Арабских Эмиратов с головой.

Солнце в январе не так уж и жарт, однако, солнцезащитные кремы с собой лучше взять. Для вечерних и ночных прогулок захватите с собой длинные брюки, легкую куртку или теплый свитер — +11, конечно, не минус, но тоже прохладно.