ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


ОАЭ история. Современность.

  История и география      Feb.16.2014       Comments Off on ОАЭ история. Современность.

Во второй мировой войне Эмираты не участвовали. А Великобритания, благодаря предоставленным войной льготам, повысила статус бывших шейхств. Так, один их эмиратов Кальбы вошел в состав Шарджи.

А в конце 50-х годов 20 века на территории Объединенных Арабских Эмиратов были найдены огромные запасы нефти. В 1865 году началась ее добыча. Ну а так как нефти было много, очень много, то ее начали экспортировать в другие страны мира. в 1965 году Правительство Лондона инициировало в Дубаи совещание всех глав девяти эмиратов по поводу дальнейшего развития  страны. Так, были прдложны различные проекты по поводу развития инфраструктуры – строительство электростанций, дорог, водонапорных станций и т.д. В 1968 году Англия перестала так уж контролировать местные власти, так что правление страны фактически перешло  в руки местных шейхов.

Договорной берег решил объединиться, при этом, семь правителей были согласны, а вот правители Катара и Бахрейна отказались и объявили себя независимыми. Кстати, в процессе создания Объединенного государства огромную роль сыграл шейх Зайед Аль Нахайян, который к тому времени правил уже несколько лет. И 1 декабря 1971 года правительство шести эмиратов – Абу-даби, Дубаи, Фуджейра, Шарджа, Арджман, Ум-аль-Кувейн – полностью отказалось от правления Англии и официально образовали новую страну, которую мы теперь знаем как Объединенные Арабские Эмираты. В феврале следующего года к ним присоединился еще один эмират – Рас-аль-Хайма.  Население страны тогда насчитывало чуть больше 100000 человек. Первым правителем, естественно, стал Зайед аль Нахайян. Собственно, правитель всей страны выбирается из семи глав независимых Эмиратов. Первая конституция страны гласила, что столицей Эмиратов должен стать новый город Карама, который нужно построить на полпути от Абу-даби до Дубаи. Однако в 2001 году полноправной столицей страны стал Абу-даби. Что послужило причиной этого, можно только догадываться. Возможно то, что в 2001 году Зайеда аль Нахайяма вновь избрали на очередной срок правления.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...