Сколько стоит воспитать ребенка в ОАЭ.

В каждой стране свои традиции и обычаи. И в первую очередь это касается воспитания детей. Вообще, воспитание детей в ОАЭ – довольно дорогое удовольствие. Чтобы вырастить одного ребенка от колыбели до университета родители тратят больше миллиона дирхамов.  И это только по самым скромным подсчетам. Примерно 500 тысяч дирхам уходит только на школьное образование. Посещение школы ребенком в Эмиратах стоит от 11 тысяч до 70 тысяч дирхам в год. Кстати, эта сумма не включает в себя многие расходы, например, оплату репетитора, внешкольные занятия или дополнительные занятия в школе. В эту сумму не входит даже оплата школьного автобуса. Ну а про покупку школьной формы, учебников и оплату школьного питания и речи не идет. Вот и набегает полмиллиона, а то и весь миллион дирхамов в год. И еще не следует забывать, что для ребенка нужно создать дома все условия для нормальной учебы и отдыха. То есть, в стоимость воспитания ребенка в ОАЭ включено и оборудование удобной комнаты ребенку, например, покупка детского ортопедического кресла, компьютера, мебели и т.п. Кстати, в России не каждая семья может позволить себе купить для своего чада детские ортопедические кресла на chair-best.ru.

Более того, ребенка ведь придется содержать и в то время, пока он учится в университете (если он туда попадет), а это уже другие статьи расхода. И еще не забудьте, что медицина, хоть и бесплатная, тоже требует вложений. Услуги медиков стоят в среднем от 15 до 30 тысяч дирхамов в год.

Вообще, матери отмечают, что для полноценного воспитания ребенка от колыбели до университета нужно иметь среднемесячный доход одной семьи порядка 18000 дирхам (это составляет 5000 долларов США).  И это только на самое необходимое. Если же ребенка сильно баловать, то тут предела нет. Кстати, средний годовой доход одной семьи в Эмиратах составляет 180 тысяч долларов США. Так что понятно, откуда берутся средств на баловство и внимание своему ребенку. Для сравнения, в США на воспитание ребенка уходит примерно 200 тысяч долларов США, а в станах Европы – 300 тысяч уловных единиц.