ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Рестораны ОАЭ. Хард Рок Кафе

  Кухня      Mar.26.2014       Comments Off on Рестораны ОАЭ. Хард Рок Кафе

В 1997 году в Дубае открылось Хард Рок Кафе – одно из всемирной цепочки клубов и ресторанов. Разумеется, так как Дубай – ультрасовременный город, то в нем уживается классический восток с высокими технологиями. Хард Рок Кафе на все 100% соответствует духу Дубая, так как в нем совмещены современный восток и американская классика. Находится это заведение на нижних этаже небоскреба, а перед входом «на охране» и в качестве рекламы стоят две перекрещенные графами гитары.

Самой заметной достопримечательностью этого кафе является автомобиль Каддилак, который расположился не где-нибудь, на прямо на потолке главного зала этого клуба. Ну а в остальном кафе – эо обычное заведение общественного питания с барной стойкой и деревянными столами, покрытыми клетчатыми скатертями. Для создания атмосферы стены бара увешаны дисками, гитарами и личными вещами, которые подарили заведению бывавшие здесь поп- и рокзвезды. Среди этих самых вещей есть и костюм Джона Леннона, в котором он снимался в фильме «A Hard Day’s Night», кожаная куртка с подписью Чака Бэри, к которой он приложил руку на открытии клуба, серебряное платье Глории Эстефан из клипа на песню «Live for Loving You», бейсболка красного цвета с подписью Мадонны, ботинки из белой ткани, принадлежавшие Майклу Джексону.

На первом этаже Хард Рок Кафе находится главный зал. В этом зале есть сцена, с которой ближе к полуночи льется живая рок-музыка. В это время столики с середины зала убираются и главный зал превращается в танцплощадку. В те вечера, когда нет живых выступлений, в кафе звучат хиты разных лет. Второй этаж заведения представляет собой балкон, с которого видна сцена и танцплощадка. Также на втором этаже располагаются комната для проведения банкетов и комната для сигар.

В кафе преобладает американская кухня, а в баре большой выбор пива и более крепких алкогольных напитков. Правда, не такой большой выборе вин, как в ресторане Селфи в Москве. Ну да это и понятно, ведь ОАЭ вообще страна, неприемлющая алкоголь. Кафе работает и днем, поэтому есть отдельные меню для завтрака и обеда.

Кстати, рядом с заведением располагается сувенирная лавка, где можно приобрести все – от значков до музыкальных инструментов с символом этой мировой ресторанной сети.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...