ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Бурдж аль-Араб, это роскошный отель, расположенный в ...

Многие уже знают, что Объединенные Арабские Эмираты, ...


Культура и искусство

Много лет назад единственным заданием арабской женщины было быть женой и матерью. Как изменилось положение женщины ...

Инфраструктура в Дубае замечательно подходит для любого отдыха: чудесные отели-небоскребы, острова интересной ...


Культурная столица Эмиратов — Шарджа. Часть 2

Шарджа не зря имеет репутацию самого безопасного эмирата в стране. Полиция патрулирует улицы каждые 10 минут, да и помощников из обычных граждан у них хватает. Вот, кстати, в продолжение темы употребления спиртного – появиться в состоянии алкогольного опьянения на улице вам не удастся незамеченным. Ну а что за это будет – на усмотрение полицейских. Кстати, в Шардже до сих пор существует телесное наказание – удары палками.

Но все же не такой уж и безгрешный этот эмират – есть даже здесь одно местечко, где алкоголь разрешен – отель отель “Al Khalidia Residents”. Владелец его – армянин. Он смог заручиться деловым соглашением с единственным в эмирате человеком, который способен»дать добро» на продажу спиртного, правда, только на территории отеля. Работают в этом отеле повара – наши соотечественники. Каждый день в отеле новая национальная кухня. А в стоимость проживания включен не только завтрак, но и обед. Отель имеет 36 номеров, из которых 4 люкса. Персонал отеля говорит на русском языке. В общем, этот отель целиком и полностью предназначен для туристов – выходцев из России. Курорты Японии также могут похвастаться некоторыми местами, предназначенными для русскоязычных туристов.

К высшей категории принадлежит и отель «Океаник». Из названия ясно, что он расположен на берегу океана. В этом отеле находится самый известный в ОАЭ центр водных видов спорта, главное место из которых занимает подводное плавание.

Если вы покинете отель, то не премините побродить по достопримечательности Шарджи – «вагончикам».  Это огромная, напоминающая громадный железнодорожный состав цепь магазинов, насчитывающая более 600 торговых точек. Здесь же можно прикупить и золотые изделия, которое тут стоит куда дешевле, чем на Золотом рынке Дубая. Если вас не прельстит сияние золота, то по выходе из «вагончиков» уделите внимание изящному памятнику – Золотой жемчужине. Особенно эффектно она смотрится в лучах заходящего солнца.

Кстати, побережье Эмиратов когда-то называли Пиратским берегом. Так вот, правитель Шарджи, человек весьма образованный, потрудился проработать материалы различных заграничных библиотек и выяснил, что ярлык этот был «приклеен» к жителям страны безо всяких на то оснований, о чем и не преминул сообщить в своей книге, посвященной истории ОАЭ.

 


Добавить комментарий




История и география

Один из самых дерзких строительных проектов Дубая. Местные ...

Если говорить про Абу-Даби, то можно точно сказать, что это душа ...

Новости об ОАЄ

В ОАЭ женщина должна носить только одежду черного цвета, которая ...

Объединенные Арабские Эмираты притягивает туристов не только ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...