Общая информация

Туристам — про Эмираты. Часть 2

Туристы любят фотографировать или снимать на камеру окружающие их достопримечательности, да и просто людей и здания. Так вот, в Эмиратах с этим нужно быть поосторожнее. Не стоит снимать государственные учреждения, дворцы, в которых в настоящее время живет правящая семья, военные объекты, финансовые заведения, в частности банки. Такие же запреты наложены и на людей – если правоверный мусульманин не даст своего согласия на съемку, то его снимать категорически нельзя.

А местных женщин нельзя фотографировать даже при их согласии. Если  же вы проявите к местной женщине чересчур много внимания (спросите о чем-либо), то можете заплатить ни много ни мало 60 тысяч дирхам штрафа или «отделаться» тюремным заключением. Также запрещен в общественных местах сквернословить и высказывать в адрес собеседника угрозы, даже шуточные – с вами тоже могут «пошутить» на 7 лет тюремного заключения. Ввоз и вывоз наркотических средств карается смертной казнью. Так что, если вы принимаете лекарства, которые содержать наркотические вещества, то необходимо иметь при себе рецепт с заверенным переводом. Употребление наркотических средств карается тюремным заключением на срок до 5 лет.

Свои чувства в общественных местах так же не стоит выказывать — это считается нарушением порядка. Даже если вы муж и жена, то не стоит обниматься далее дверей собственного номера.

Чтобы избежать неприятностей с полицией, при себе нужно всегда иметь документы или их заверенные копии. Полицейские здесь славятся любовью к провокациям, так что стоит быть настороже – они не всегда носят форменную одежду.

В Эмиратах круглый год стоит жара. Поэтому следует употреблять как можно больше воды. Но если вам «повезло» попасть в ОАЭ в период Рамадана, то придется терпеть. В общественных местах до захода солнца нельзя ни есть, ни пить, даже простую воду.

Для того, чтобы не схлопотать солнечный удар и ожоги лица, следует носить головные уборы с широкими полями или козырьками. Даже если в загораете под пляжным зонтиком, то можно сгореть. Поэтому, активно пользуйтесь солнцезащитными кремами для тела и лица и не забывайте про солнцезащитные очки, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Опаснее всего находиться на воздухе в период с 11 до 14 часов.

При купании следует быть очень осторожными. Здесь часты приливы и отливы, так что купаться лучше в людном месте и не заплывать далеко.

Водопроводную воду пить, в принципе, можно. Только не нужно. Не известно, как ваш организм отреагирует на неизвестный состав микроэлементов, так что не скупитесь и покупайте воду в бутылках. Фрукты, приобретенные на рынке, следует тщательно мыть.
Вот, собственно, и все, о правилах безопасности в ОАЭ. Конечно, законов там много, но ведь если вести себя нормально, не ругаться, не драться, то они вас не коснутся ни коим образом.