Особенности гостиниц ОАЭ. Часть 1

Каждая страна имеет свои особенности. Поэтому и отдых в каждой стране особенный, что уж говорить об отелях и гостиницах, вернее об особенностях их расположения, ценах на номера, сервисе и т.п. Кстати, особенности гостиниц и их расположение интересно не только отдыхающим, но и тем, кто приезжает в определенную страну по делам. Особенно это относится к гостиницам Москвы. На улицах Москвы большое количество гостиниц, причем, самого разного класса. Даже гостиницы у метро Бибирево, казалось бы, рядом расположенные, и то отличаются условиями проживания. Что уж говорить о странах – «королях» туризма, таких, как Эмираты.

Большинство отелей в Эмиратах расположены на первой линии и имеют собственные частные пляжи. При этом, вход на пляжи с домашними животными запрещен. А уж отдыхать на пляже в обнаженном виде, да еще с бокалом спиртного в руках – это расценивается, как нарушение закона. В отели Эмиратов заезжать принято после 14-00, а вот выезжать – до 12-00. Два часа дается персоналу отеля на приведение номера в надлежащий вид. Когда наблюдается наплыв постояльцев, большинство гостиниц ОАЭ строго соблюдает установленные правила въезда и выезда, так что, если вы желаете поселиться в отеле даже на час раньше положенного времени, то придется доплатить за лишние сутки.

В номере каждой гостиницы имеются такие блага цивилизации, как кондиционер, телевизор (правда, последний мало помогает в чужой  стране, если вы не знаете языка), ванная комната. Кроме того, бесплатно предоставляются полотенца, мыло, шампунь. Ну и в зависимости от «звездности» отеля, такие услуги развлекательного характера, как теннисный корт, поле для гольфа, тренажерные залы, сауны. Эти услуги, разумеется, включены в стоимость проживания. Кстати. На пляжах отелей пользование шезлонгами, зонтиками и пляжными полотенцами также входит в цену за номер.