Новый год и Рождество в ОАЭ

Коренное население Арабских Эмиратов не празднует Рождество и Новый год, ведь они мусульмане, да и летоисчислении у них происходит не по григорианскому календарю, а по лунному календарю Хиджры. Согласно ему, Новый год наступает осенью и зависит от фазы луны. Празднование Нового года в Эмиратах носит скорее не светский, а религиозный характер, большинство арабов в этот день просто усердно молятся.

Но, несмотря на то, что основной доход  государства составляет торговля нефтью, туристический бизнес приносит не малую прибыль. А процветание Эмиратов, как мирового туристического центра, зависит от того, насколько местные жители гостеприимны к иностранцам и что они делают для удобства туристов. Поэтому теперь Новый год и Рождество в Эмиратах можно встретить необычайно весело. Да и атмосфера праздника в стране ничем не отличается от атмосферы праздника в странах, где основной религией является христианство, а летоисчисление ведется по григорианскому стилю.

Сейчас в новогодние и рождественские праздники в Эмиратах царит такое ожидание чуда, как и везде в преддверии этих дат. Вся полагающаяся атрибутика, в том числе и ели или сосны, веселая и непринужденная атмосфера – вот как встречают теперь Новый год и Рождество в Эмиратах. Единственное, чего вы там не встретите повсеместно – это снег, да и нужен ли он, если вы специально отправились праздновать начало года в эту страну?

Конец и начало года – это напряженное время для жителей Эмиратов, но вместе с тем, оно еще и самое прибыльное для страны. Множество магазинов, баров, гостиниц – все это просто наполнено туристами, а хозяева этих заведений ведут не шуточную борьбу за привлечение клиентов. Поэтому, в преддверии зимних праздников на прилавки выкладывается самый широкий ассортимент товаров, а развлекательные заведения предлагают самых большой выбор увеселений.

Сейчас Новый год и Рождество в Эмиратах – это красивые сверкающие улицы с яркими гирляндами, Санта-Клаусами, оленями и гномами; кулинарные заведения, которые соревнуются за звание «Лучший рождественский пирог»ни одно кафе Саранска не предложит такого изобилия перед Новым годом; феерические шоу; непревзойденные фейерверки; всевозможные праздничные угощения; незабываемые концерты звезд мировой величины и многое другое.

В последние годы наблюдается большой приток туристов в ОАЭ именно в преддверии зимних празднеств, а это вносит свои коррективы и в отношении праздников местных жителей. Люди старших поколений стараются праздновать в кругу своей семьи, в то время, как молодежь находит любой повод повеселиться. Сейчас любимым развлечением молодых арабов стали ночные звонки друзьям и участие в полночных автомобильных парадах.