ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Про золото и бриллианты. Часть 1

  Общая информация      Aug.16.2014       Comments Off on Про золото и бриллианты. Часть 1

Каждый турист, приезжающий в ОАЭ, хотя бы ради праздного интереса посещает Золотой рынок (Gold Souk Deira). И если даже каким-то чудом этого удалось избежать, то в многочисленных моллах глаз все равно привлекут витрины ювелирных магазинов. Золота здесь много и разного, с камнями и без, часто туристы едут в эмираты специально за ним, цены уж больно привлекательные. Единственный вопрос, возникающий при этом: где покупать, чтоб не прогадать и не нарваться на подделку?

Самые популярные места шопинга — это Золотой рынок Дубая в районе Дейра и Gold and Diamond Park, который расположен на шоссе шейха Заеда. Эти места привлекательны тем, что там можно и нужно торговаться. Это же относится к ювелирным магазинам на Банияс сквер. В моллах в некоторых магазинах торговаться не принято – цены фиксированы, однако, есть и такие, в которых можно попробовать сторговать небольшую лояльность (максимум 30%).

Что касается ассортимента, то выбор везде огромен. Единственное, что дизайн подавляющего большинства изделий рассчитан преимущественно на восточный вкус – украшения массивные и объемные, сделанные не всегда безупречно. Людям с хорошим вкусом, чтобы найти подходящее изделие или набор, нужно хорошенько потрудиться в поисках. Часто массивные ювелирные изделия выполнены из пустотелого, или «дутого» золота, с целью уменьшения их веса и удешевления.

Утонченные и элегантные украшения, оригиналы, а не копии, более вероятно встретить в ювелирных магазинах моллов, но и цена будет соответствующая. Знающие люди рекомендуют сеть фирменных отделов DAMAS, Joyalukkas и Al AnWaaR, а также брендовые ювелирные магазины. На золотом рынке предоставляют услугу по изготовлению украшений по эскизу заказчика. Стоимость услуги зависит от пробы драгметалла, веса изделия и сложности работы.

Что касается качества золота, то в эмиратах вероятность купить откровенную подделку (другой металл вместо золота) стремится к нулю. Здесь, в основном, предлагается желтое золото, так называемое итальянское, 750 пробы (18 карат). Этой же пробы золото бывает белого и розового цвета. Не менее популярны изделия из 22-каратного золота. Реже можно увидеть изделия из 585 пробы (14 карат). Также в продаже можно встретить слитки и монеты из «чистого» золота, 999 пробы (24 карата). Золотые слитки можно приобрести в специализированном автомате в здании Бурдж Халифа на 124 этаже. В скором времени планируется установить такие автоматы в Дубай молле и отеле Атлантис. Монеты хорошо представлены в Duty Free, но цены там не совсем радуют.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...