ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Чего не стоит делать в ОАЭ

  Обычаи и традиции      Sep.25.2014       Comments Off on Чего не стоит делать в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты являются мусульманской страной, об этом наверное знает каждый. На улицах этой страны не принято появляться в нетрезвом состоянии, за такое можно попасть в тюрьму. Женщине, которая вызывающе одета, тюрьма грозит не меньше. Но за последние годы, из-за огромного количества приезжих туристов, принципы приличия перестраиваются ближе к европейским традициям.

Криминальная обстановка в стране практически полностью отсутствует. Уровень преступности очень низкий и этим можно похвастаться. Местное население относиться к туристам весьма доброжелательно и всегда готово помочь в трудной для вас ситуации. Но все же, если с этим возникнут какие-либо проблемы, то фраза «Я позову полицию», сразу же избавит вас от ненужным проблем. Полицейские в этой стране достаточно строго наблюдают над соблюдением законов.

Находясь в Дубае, не рекомендуется переходить дорогу в неположенных местах. За такое нарушение вы можете получить штраф в 500 дирхамов, что составляет примерно 136 долларов. В противном случае может грозить тюрьма. Если вы выбросили мусор на улице, вас также ожидает штраф, даже в случае обычного промаха мимо урны. Курить в общественных местах тоже крайне советуется, это также грозит получением штрафа.

Существует мнение, что арабы не принимают подарки от иностранцев. Но это не так — хорошим тоном будет принести презент, если вас пригласили гости. Можно преподнести что-либо как самому арабу, так и его детям. В таком случае отлично подойдут куклы zapf и прочие игрушки.

Излишнее внимание к женщинам тоже не к чему хорошему не приведет, кроме как к штрафу в 60 тысяч дирхам или тюремному заключению. Произнесение угроз в сторону собеседника или сквернословие в общественных местах может закончится тюремным заключением сроком до 7 лет. Государственные учреждения, военные объекты, а также дворцы шейхов строго запрещается фотографировать. Местных женщин тоже нельзя фотографировать, а мужчин стоит спрашивать, перед тем как сделать фотосьемку. Предлагать местным жителям алкоголь или носить его в открытом виде тоже не рекомендуется.

 





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...