Новогодний фейерверк в Дубае

Большинство стран мира встречают Новый год фейерверками, некоторые из них превратили это в традицию. Что касается Дубая, то подготовка к встрече Нового года начинается задолго до самого праздника. В честь празднования наступления нового 2014 года, в Дубае был показан такой грандиозный салют, что его занесли в книгу рекордов Гиннеса. По масштабности он перешагнул салют, который был в 2012 году в Кувейте. 450 фейерверков было запущено в Дубае, а стартовали они прямо с побережья Пальмового острова, протяжность которого достигает 10 километров.

В 8 часов утра, в последний день уходящего 2013 года въезд на территорию острова был закрыт. Попасть туда могли лишь те, которые имеют специальные пропуска. Такие пропуска выдавали жителям острова, тем, кто проживал в отелях или гостиницах, а также тем, кто ранее бронировал столики в местных заведениях. Все ограничения убрали утром, в 6 часов следующего дня.

Ночное небо осветил большущий искусственный рассвет и восходящее солнце. Накануне наступления праздника в небе развивался большущий флаг Объединенных Арабских Эмиратов и парил сокол. Для того, чтобы создать такие изображения пришлось использовать новейшие лазерные технологии. С наступлением полночи наступила и разноцветная феерия. Большущие цветы, диаметром в 700 метров, завораживающе раскрывались на 600 метровой высоте. При помощи компьютера удалось присчитать до доли секунд каждое действие и их последовательность. Кстати флаг ОАЭ был изображен в небе с помощью пиротехники.

Заряды, использовавшиеся для фейерверков, делались вручную. В этом процессе участвовали такие страны, как Китай, Испания и Америка. Для подготовки праздника было задействовано 200 специалистов в сфере пиротехники. Чтобы запустить салют, было приготовлено 400 пусковых точек и около 100 компьютеров.

Начало представления свершилось с обратного отсчета времени. Постепенно начали загораться этажи башни, подсветка мерцала и пульсировала огнями различных цветов. Первый салют изображал цифры от 9 до 1 и лишь после этого возникли цифры наступающего 2014 года. Много людей со всего мира наблюдали над этим чудесным и сказочным зрелищем, везде присутствовал восторг, восхитительные возгласы и хлопанье. Люди снимали все на камеры и фотоаппараты, но, даже смотря на это по телевизору невозможно сполна оценить и почувствовать такую восхитительную праздничную атмосферу.