Картинг в ОАЭ

Если вы любитель активного отдыха, то приехав в ОАЭ вы не сможете заскучать. Картинг-клубы с радостью откроют свои двери для любителей этого активного рода деятельности. В целом, в ОАЭ существует три таких клуба. Дубайская формула один, Гоу картинг и Дубайский клуб картинга. Все эти клубы имеют довольно большие треки для гонок, а сами карты постоянно проходят технический осмотр, чтобы максимально вас обезопасить. Каждый клуб предоставляет услуги по прокату нужного оборудования, чтобы принять участие в этих экстремальных заездах. За самую минимальную сумму вы сможете взять шлем, который является обязательным условием всех картинг-клубов, специальный костюм для гонок, как правило, это комбинезон с наличием уплотнителей на самых уязвимых местах, а также специальные перчатки с резиновыми частями на ладонях, дабы руль не выплывал из рук.

Шлем и одежда являются необходимыми условиями вашего отдыха на картинге. Без наличия этих вещей вам просто не дадут карт. Кстати, карт вы тоже берете на прокат, цена в зависимости от того, сколько времени вы будете его использовать. Минимальное время использования – 10 минут. Перед началом заезда вам не требуется проходить специальные курсы или подготовку. На трек, также допускаются и дети, которые достигли возраста 8 лет.

Вам расскажут, что означают флажки после каждого круга и, который из них есть сигналом окончания заезда. В этом нет ничего сложного, но ваша повышенная внимательность на треке является очень важным условием. Пренебрегать правилами ни в коем случае не рекомендуется, не нужно экспериментировать, лучше всего делать все согласно инструкции и, несомненно, ваши впечатления будут невероятными.

В этих картинг-клубах есть очень удобные раздевалки, сувенирные лавки, а также кафе, в котором вы сможете вкусно перекусить после активной гонки. Вы также можете сфотографироваться на пьедестале почета, который используется, непосредственно, во время заездов профессионального класса для награждения победителей.

Дубайский клуб картинга расположен в районе Джебель Али. Здешний трек имеет длину в один километр, а также соответствует всем международным стандартам FIA. Здесь также проводятся чемпионаты ОАЭ, по этому виду спорта. Чемпионат проходит дважды: с января по апрель, а также с сентября по декабрь. Этот клуб заранее строился для того, чтобы проводить здесь соревнования ОАЭ. Здешние карты развивают свою скорость до 165 км/ч. Вход на чемпионаты является совершенно бесплатным, кстати, посетители этого клуба могут бесплатно пройти курсы вождения.

Клуб «Гоу картинг» находится на базе трека в том самом Джебель Али, и он представляет собой большой ряд самых современных картов. Минимальное возрастное требование для водителей составляет 6 лет. Поэтому даже дети смогут прокатиться с ветерком на специальном детском карте.

Дубайская формула один является единственным крытым треком с кондиционированным воздухом на всей территории Ближнего Востока. Это очень удобно, особенно в летние деньки, когда температура воздуха на улице зачастую достигает 40 градусов в тени. Карты здесь, к сожалению, не такие быстрые, как в остальных клубах, их максимальная скорость достигает 50 км/ч. Для детей вход не младше 8 лет, они должны пройти небольшое обучение, о котором вполне позаботятся профессионалы.