ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


О политике ОАЭ

  Экономика и политика      Nov.03.2014       Comments Off on О политике ОАЭ

Мы уже много всего знаем о достопримечательностях, сказочных пляжах и удивительных арабских базарах. Теперь немного поговорим о политике. В первую очередь нужно сказать о том, что мусульманское федеративное государство, которое состоит из семи эмиратов. Многие это уже знают. Эти области вполне можно назвать своеобразными маленькими государствами, каждое имеет свою изюминку. Здесь царит абсолютная монархия.

В каждом эмирате свои законы и порядки, а управляет каждым таким эмиратом свой шейх. На первый взгляд может показаться, что здесь твориться какой-то хаос, но это не так. В этом государстве законы, порядки и традиции соблюдаются в высшей мере, за их несоблюдение грозит строгое наказание, поэтому уровень преступности здесь имеет очень-очень низкий уровень.

Государство возглавляет президент, он же по совместительству эмир Абу-Даби. Абу-Даби, если еще кто не знает, является столицей Объединенных Арабских Эмиратов, а также является самым крупным эмиратом этого государства.

Дыша в затылок столице, на первый план выходит легендарный Дубай. Нефть задает свои правила. Именно это черное золото, в своей значительной мере играет особо важную роль в плане распределения политической власти на территории страны. Проще говоря, чем больше запаса нефти на территории какого-то эмирата, тем больше власти предоставляется этому эмирату в общей жизни страны. Поэтому эмир представляющий Дубаи, является главой правительства всех ОАЭ. Президента здесь избирают раз в пять лет, в этот строк также избирают и вице президента.

Что касается управления, то федеральная система государственного управления этой страны включает в себя: Верховный совет, Кабинет Министров, Федеральный национальный совет (парламент) и Федеральную судебную систему.

Верховный совет, состоит из правителей всех эмиратов и является самым высшим органом политики государства. Если же, кто-то из представителей не может явиться на совет, по каким-то причинам, то его место на заседании может занять наследный принц или же заместитель, так как он является глазами и ушами эмира.

Что касается Кабинета Министров, то он является исполнительным органом власти, в его главе стоит премьер министр. Ну, это вы всё знаете.

В состав парламента входит примерно 40 человек. Он в свою очередь имеет и законодательные и контрольные функции. Кстати, в состав парламента входит девять представительниц женского пола, что является чем-то невероятным для мусульманской страны.

Касательно судебной системы, то в ее основе, конечно же, лежит конституция Объединенных Арабских Эмиратов и включает в себя суды первой инстанции и Верховный Суд.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...