ОАЭ — Путешествие из прошлого в будущее


Объявления


Отели и курорты

Отдохнуть в Эмиратах может себе позволить не каждый. ...

Туристы, планирующие свою поездку на территорию ОАЭ, ...

Решив отдыхать в Объединенных Арабских Эмиратах ...


Культура и искусство

Наверное, каждая женщина мечтает о том, чтобы иметь роскошный дом, кататься на дорогих автомобилях и не быть при ...

Объединенные Арабские Эмираты на туристическом рынке относительно недавно, но уже успели потеснить опытных игроков ...


Женские сласти ОАЭ. Часть 1

  Общая информация      Nov.23.2014       Comments Off on Женские сласти ОАЭ. Часть 1

Что такое арабские сласти? Послушать о изысках и творениях арабской кухни наука из наук. А уж их испробовать… Побывав в кондитерских Востока вы изумитесь тому, как можно подать сладость и достучаться ею до проходящих мимо иностранцев, местных и окружить пленительными запахами кардамона, корицы, имбиря и других прелестных специй мира сего. А в завершающее дополнение вам дадут белоснежные гофрированные салфетки-чашечки.

Несколькими годами ранее кондитеры Объединённых Арабских Эмиратов сделали невероятный торт, который занимал площадь 31 кв. м и весил 3,1 тонны. Также у арабов хватило смекалки даже слепить самый высокий и бесподобный отель, под названием «Бурдж аль-Араб», а сделали его из меда, орехов и теста. Всё было преподнесено на высшем уровне, а запах вызывал у прохожих полное замешательство. Такая прелесть была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, ведь хранится до сих пор в национальном музее и рекорд является и сейчас не переборным.

А вот такие сладости как курабье, халва, рахат-лукум, щербет более знакомы нашему слуху, но, увы, преподнесены не так как на родине. Там, они во много раз слаще и вид имеют не сильно съедобный.

Когда человечество решило украшать сласти неясно. Никогда не произойдёт того, чтобы арабская женщина поставила на стол не украшенное элементарное печенье. Ведь она может придать ему совсем другой вид, скажем, наиболее аппетитный. Например, посыпать «золотой» карамельной стружкой, разложить леденцы, которые будут видеться рубиновыми бусинами или же смазать глазурью. Так блюда будет казаться более изящным и интересным. А вкусив его, вы вряд ли забудете вкус и запах такой дивной сладости.

Попробовав традиционные сласти Востока, можете переключиться на местные десерты, больше схожие на пудинги. Любителям менее сладких вкусностей следует остановить свой выбор на умм али – на вид легкий бисквит, пропитан фруктовым сиропом. Тому, кто не печется о лишних калориях, испробуйте асаяя – это пирог из сладкого овечьего сыра, который поливают заварным кремом. А вот потрясением вкусовых качеств может стать мягкий пудинг, посыпанный фисташками и обрызганный розовой водой, название ему мехалабия.

Но то, что полюбилось иностранцами, побывавшими в ОАЭ на все 100 % — пахлава (фисташковая бахлява). Удивительно, что пахлава не экспортируется, так же как и нефть.

Научится пить кофе по-арабски, может показаться простым занятием, но нет, это же искусство. Вы пили когда-нибудь кофе в течение целого часа? Добавьте к этому малюсенькую чашечку напитка. Здесь в особенности предпочитается пить горячительный напиток во время беседы. Обидой для угощающего, может стать, выпитое кофе на скорую руку.





История и география

Проводя параллель между странами СНГ, Европы и ОАЭ, можно смело ...

Большую часть территории Объединенных Арабских Эмиратов занимает ...

Новости об ОАЄ

Баня – это одно из самых желаемых строений на дачном участке, ...

Психология – это сложная штука, поскольку её тяжело изучать, а ...

Религия

Ни для кого не секрет, что в мире существует большое количество ...

Много кто мечтает о путешествии в ОАЭ, поскольку это государство ...